pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

周子瑜巡演感動淚崩 郭冠英:哭什麼?

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/05/23 13:55

南韓人氣女團TWICE上週舉辦演唱會,18歲的台灣成員周子瑜用中文發表感言時忍不住淚崩,讓粉絲看了好心疼。不過卻遭到前新聞局駐外官員郭冠英批評「妳哭什麼?」、「是中文不會講?」,掀起網友論戰。

圖/周子瑜 Tzuyu Taiwan Fan Club Facebook

南韓女團TWICE展開2次巡演,連3天在韓國開唱,演唱會尾聲9名成員們各個發表感言,輪到台籍成員周子瑜,就在她要以中文發表感想前,台下粉絲一句中文鼓勵「子瑜加油」,讓她忍不住台上淚崩將近1分鐘,用麥克風遮住臉,成員們連忙送上擁抱,但周子瑜依然止不住淚水,平復情緒後才開口。

TWICE成員周子瑜:「謝謝你們,很辛苦還從海外到韓國這邊來看我們表演。」

用中文謝謝粉絲,從海外到韓國看表演,也因為媽媽這次特地飛到南韓為女兒加油,周子瑜感觸良多。

不過前新聞局駐外官員郭冠英得知周子瑜淚崩後,卻在微博發文開嗆,寫著「為了說中文而大哭,他們看了都想跟著哭」、「妳哭什麼?是中文不會講?還是『蔡茵文』沒讀稿機?」,並在貼文下方轉貼許多黃安的仇台言論,大陸網友回應「周子瑜這種人應該永久封殺」、「天然獨就是天然窮」,台灣網友則是砲轟郭冠英「連女生也欺負」、「封建思想不適合民主時代」。

因為感動才哭了,卻意外在網路掀起論戰,讓周子瑜的粉絲更加不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/23 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!