回到網頁上方

奧斯卡最佳原著劇本 首位非洲裔得獎


發佈時間:2018/03/05 14:06
最後更新時間:2018/03/05 14:06
圖/達志影像美聯社 奧斯卡最佳原著劇本 首位非洲裔得獎
圖/達志影像美聯社

39歲影壇新銳喬登皮爾(Jordan Peele)今晚以《逃出絕命鎮》,成為奧斯卡90屆以來第一位最佳原著劇本獎非洲裔得主。

他得獎後第一時間在推特發文寫道:「我剛贏奧斯卡了。這是什麼狀況!」

 

身為演員、編劇、導演及製片人等多項頭銜的喬登皮爾,第一次挑大樑擔任導演的銀幕作品《逃出絕命鎮》(Get Out),不但影評叫好,票房也叫座。在奧斯卡提名名單上,最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本等大獎,都有入圍。

最佳原著劇本獎項中,《逃出絕命鎮》今晚擊敗《愛情昏迷中》(The Big Sick)、《淑女鳥》(LadyBird)、《水底情深》(The Shape of Water)、《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)四部入圍影片,風光獲獎。喬登皮爾也成為奧斯卡影史上第一位拿下最佳原著劇本獎的非洲裔編劇。

他上台領獎時說:「我要把這個獎座,獻給那些曾經幫我發聲的人,還有讓我拍成這部電影的所有人。」

在奧斯卡影史上,初執導演筒就能一口氣同時入圍最佳影片、最佳導演及最佳原著劇本三項大獎的紀錄,在喬登皮爾之前只有兩個前例:華倫比提(Warren Beatty)與詹姆斯布魯克斯(James L. Brooks)。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡#非洲裔#逃出絕命鎮#喬登皮爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0777

0.1997