回到網頁上方

奧斯卡男配得主 謝父親要他翹課看電影


發佈時間:2018/03/05 10:42
最後更新時間:2018/03/05 10:42
圖/達志影像TPG 奧斯卡男配得主 謝父親要他翹課看電影
圖/達志影像TPG

在黑色喜劇《意外》中表現出色的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)今天不負眾望,抱回奧斯卡最佳男配角獎。領獎時他特別感謝雙親,還憶及年幼時爸爸把他拉出教室,翹課看電影。

49歲的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)在《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)中飾演種族歧視的警察,易怒蠢樣讓人印象深刻。

 

今年稍早,本屆金球獎(Golden Globe)、美國演員工會獎(Screen Actors Guild)和英國影藝學院(BAFTA)全都把最佳男配角獎頒給他。

這是山姆洛克威爾首度奪下小金人。

路透社報導,山姆洛克威爾上台領獎難掩狂喜,他說:「我要謝謝影藝學院。」還說:「從沒想過我有機會說這些話。」

他在台上提到,8歲時爸爸曾經把他拉出教室,一起去看電影,並向雙親表達感謝:「我父母熱愛電影,因為我熱愛電影。謝謝爸媽,我愛你們。」(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡#意外#山姆洛克威爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0581

0.1629