pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

大陸放寬影視政策 不再限台灣拍陸劇人數

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導

2018/03/01 14:06
台灣影視人才未來到大陸工作不會再受到限制了!大陸國台辦發布31項惠台新措施,其中有4項是對影視圈有好處,包括台灣到大陸拍戲的人數無限制,也放寬兩岸合拍影劇的限制和引進數量,這都讓台灣影視圈人士樂見其成。



林依晨睽違4年回歸小螢幕到大陸接拍電視劇,演員陣容只有她是台灣人,因為大陸國產劇明文規定只要是港澳台的演員或工作人員,一個劇組最多只能夠有5個人,但從今以後 這條件即將放寬,擔任過鹿晗新戲監製的柯宜勤十分看好未來發展。

製作人柯宜勤表示,對廣大產業是非常好的,開放名額、開放一些限制,國產劇限額就是5個名額,但我的工作人員、主創團隊幾乎都台灣人。而陳玉珊也透露,為了符合法規還選擇讓幕後團隊以不掛名的方式工作。

至於兩岸投資的合拍劇,劉以豪、張書豪主演的《台灣往事》,台灣人要佔劇組的3分之1,不過大陸人不能超過這個比例,兩岸取景地點要各佔3分之1以上,引進劇就是買台灣電視劇在網路平台播,但是大陸規定境外劇不得超過30%,如今政策開放讓產業人員樂觀其成。

製作人辛誌諭也說,其實合拍劇以前有開放,沒有那麼多人開拍的原因是因為各有各的堅持,現在就看台灣文化部要不要釋出善意做這些事情。

大陸電影與香港合作有前例,像是《紅海行動》就是香港導演林超賢的作品,劇組也都是香港人,拍出來的質感和效果都相當好,這回放寬政策陸方希望能讓台灣演員加強卡司,也希望借重台灣後製技術人員的長才讓影視內容更強大,而文化部對此回應,不只是開放政策也應該減少意識形態的審查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
更新時間:2018/03/01 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!