pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

影帝對上22歲新星 老少戲精爭小金人

2018/03/01 13:01

奧斯卡頒獎典禮即將在台灣時間的星期一登場,本屆奧斯卡2位影帝級男星對上22歲的電影新人。蓋瑞歐德曼化身邱吉爾,不管外型還是聲音都跟本尊幾乎一模一樣,而丹尼爾戴路易斯則是以息影之作入圍,不過橫掃影評人獎的年輕新人堤摩西柴勒梅表現精湛,有可能成為最年輕的男主角得主。



在二戰風雨飄搖中上任,堅持不和納粹談判,英國前首相邱吉爾帶領全英國挺過最黑暗的時刻;蓋瑞歐德曼飾演邱吉爾簡直就像本尊上身,聲音表情相似度百分百,都要歸功每天4到5個小時的特殊化妝,還有這件讓他瞬間增加十幾公斤的增肥裝。

蓋瑞歐德曼從影數十年來,從《終極追殺令》的貪腐警察、《第五元素》的大反派到近期《哈利波特》的天狼星布萊克及《黑暗騎士》中的高登局長,戲路多變,這次靠著最黑暗的時刻拿下金球獎影帝,有望問鼎奧斯卡,最大對手是三度奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯。

丹尼爾戴路易斯在《霓裳魅影》中飾演個性嚴謹偏執的裁縫師,電影開拍前2年就開始練習縫製衣服的精湛手藝,但這部電影也將成為他的息影之作。丹尼爾戴路易斯作品不多,幾乎每2年才拍一部,中間還曾經離開鎂光燈專心當木工,但每部電影都是嘔心瀝血之作,不少影迷都希望他能拿下小金人當告別獎。但2位資深演員今年碰上新人來勢洶洶。

堤摩西柴勒梅今年才22歲,在《以你的名字呼喚我》中細膩詮釋情竇初開的心境,喚起許多人早已遺忘的那股悸動,拿下紐約影評人及洛杉磯影評人最佳男主角。看起來像文青的他,其實也曾有超級英雄夢。

對蜘蛛人的熱愛讓他努力爭取漫威版蜘蛛人的演出機會,可惜敗給湯姆霍蘭德,雖然角逐失利卻讓他接連獲得《淑女鳥》及《以你的名字呼喚我》等演出機會,在今年獎季大放異彩,也讓人期待是否能刷新奧斯卡最年輕男主角得主的紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Phantom Thread臉書粉絲團

更新時間:2018/03/01 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!