pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2018

吳克群自導自演 《為你寫詩》翻拍成電影

記者 楊慈茵  / 攝影 花振森 報導

2018/02/28 19:45
一首歌衍生成一部電影,且導演都是歌手!最近演藝圈就有2個例子。劉若英以五月天的歌曲《後來的我們》拍成一部同名電影,找來井柏然和周冬雨主演,而首次當導演的還有吳克群則用自己的歌曲《為你寫詩》自導自演。



吊著鋼絲被用力拉走,但拍完這鏡頭後就立刻走到螢幕查看回放。自編自導又自演的吳克群一人身兼3個職位,努力完成他的導演處女作。藝人吳克群說,開始拍戲後覺得當演員是一件幸福的事,但當導演很辛苦。

首次當導演的吳克群壓力很大,花了4年的時間籌備劇本和前置作業,還為此搬去北京生活。吳克群說,這個電影講的就是「後悔」,什麼事情讓你最後悔?可能是當初沒有追到你喜歡的女孩之類的。

吳克群從歌手轉型成演員,現在又變成導演展現才華,而同樣演而優則導的劉若英,則是用五月天的歌曲《後來的我們》發展成一部電影。

井柏然和周冬雨在過年回家的火車上相遇,還作客到對方家吃年夜飯擦出火花!而電影「好好吃飯,不管什麼時候回來就是過年」這句台詞,更戳中許多人的哭點。

田壯壯飾演年邁的父親,寫信給孩子只靠幾句台詞就勾起觀眾的共鳴,也見證劉若英寫劇本的功力。

藝人劉若英說,一直想拍刻劃人們心中感情的故事,她認為這個是她比較擅長的。

去年劉若英寫的《易副官》電影劇本,獲得文化部「優良電影劇本特優獎」的肯定,讓演藝圈又出現一位成功從樂壇跨足影壇的例子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/臉書
更新時間:2018/02/28 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!