pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2018

紅綠燈「高速」變換 機車急煞遭後車撞飛

記者 葉韋辰 / 攝影 陳儒桓 張智鈞 李延智 報導

2018/02/28 20:04
有些路口的號誌會是閃黃燈,如果行人想安全通過必須去按行路鈕,但新北市三重的一間國小前的燈號卻是快速的轉換,2秒就無預警變成紅燈,就害一名騎士剎車減速,還遭到後方車輛撞飛。



頭頂上的號誌閃黃燈,卻突然變成紅燈,騎士想刹車反被後方轎車整個撞飛,目擊民眾嚇到叫了出來。發生在新北市三重的興穀國小前,原來是校門口是設置閃黃燈,為了讓孩童通行,導護老師會按下行路鈕。但2秒變紅燈、再3秒就綠燈,實際測試,小貨車根本來不及停,交通局回應是設定錯誤,主線應該要直接變綠燈,會再去調整。

認為自己無辜被開單實在氣憤,因為新莊大觀街一處號誌則是紅燈倒數完竟然會變成黃燈再紅燈一次,維持了至少1年。投訴人被開罰闖紅燈2700元,到名下後還得再自行申訴。紅燈號誌結束之後還是紅燈,但不少用路人就這樣衝過去,被開了罰單。新北市交通管制科長陳建成說,它是跟主線中正路的號誌燈的路線整合,所以在大觀街42巷的號誌燈多了一個黃燈的顯示,後續會對線路做一些調整。



另外時段不同,紅燈秒數會有長短,例如進入交通尖峰,紅燈從50變成70秒,第一次就會數完還是紅燈,用路人也得真的看到綠燈才能過,否則吃罰單事小還可能釀車車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!