pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

失憶「忘了過年」…宥勝淚:我以為阿嬤永遠不會老

編輯 何文君 報導

2018/02/20 16:21
圖/宥勝臉書,下同。 失憶「忘了過年」…宥勝淚:我以為阿嬤永遠不會老
圖/宥勝臉書,下同。
藝人宥勝除了家庭幸福美滿,和阿嬤的感情也很深厚,不時會在臉書分享帶阿嬤出遊的生活點滴,令人稱羨。他19日在臉書貼出和阿嬤吃著年糕的合照,感嘆每年只有阿嬤做的炸年糕能讓他狼吞虎嚥,但今年,阿嬤卻忘了…甚至連過年的大日子也忘記,讓他淚嘆「我以為90幾歲的阿嬤永遠不會老。」

宥勝透露,每到過年,他都一定要吃上一盤阿嬤做的炸年糕,「家人其實都知道,我只吃阿嬤炸的年糕,不管是麵糊、切片、煎炸,只有阿嬤的手法能讓我狼吞虎嚥…所以過年無論如何,阿嬤一定會堅持幫我炸一盤年糕」。



但是今年,他卻是和阿嬤一起吃著媽媽炸的年糕,也是因為這一盤年糕讓他醒了,「我以為90幾歲的阿嬤永遠不會老,只因為我們老是愛鬥嘴…」,看著阿嬤笑嘻嘻的咬著熱騰騰的年糕,宥勝忍不住想,「阿嬤是不是忘了…我…只吃她炸的年糕?」

他回想先前和阿嬤種種對話和阿嬤的好手藝,感性告白「謝謝老媽,幫我們把家了扛下來,但是阿嬤,更謝謝妳在這麼多年的辛苦後,還是一直這麼健康,這麼照顧自己…那妳可以一直陪我們吃年糕嗎?因為明年以後,換我炸給妳吃。我想永遠記得妳的味道。」



貼文一出讓不少網友看了心酸酸,紛紛留言鼓勵「人生就是這樣,有人上車,也有人準備下車」、「我也好想我的阿嬤」、「外婆做的食物真的是人間美味」、「想買攝影機拍下來,以後他們老了,換我做給他們吃」,宥勝也一一回覆,表示會好好珍惜和阿嬤相處的時光,「傳承。我也想學會阿嬤的手藝。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/20 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!