pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2018

艾莉絲自認「亞洲虎媽」 未婚夫西方教育被推爆

編輯 徐子婷 報導

2018/02/05 17:01
圖/艾莉絲臉書 艾莉絲自認「亞洲虎媽」 未婚夫西方教育被推爆
圖/艾莉絲臉書
藝人宥勝近來因撕爛女兒玩具,更被翻出過去曾公開表示「華人小孩需要揍」,育兒方式備受爭議,而女星艾莉絲日前分享自己和英國籍未婚夫馬迪培的育兒態度,發現東西方人教育孩子的方式相當不一樣,讓她學到許多。

艾莉絲日前在臉書發文表示,自從未婚夫馬迪培在半年前加入他們的生活後,兩人會一起教育女兒「梨梨醬」,而自認是典型亞洲虎媽的艾莉絲,只要跟梨梨醬講了很多遍還講不聽時就會懲罰她,認為「有嚴重錯誤時,適當的體罰無傷大雅」,但在傳統英國家庭長大的未婚夫卻秉持著鼓勵父母「放手」原則,讓孩子多體驗,犯錯時就要讓孩子學著扛起責任,自行善後。

她舉例,自己習慣煮好飯後再叫孩子上桌,也會把水端到孩子面前怕他們口渴,但未婚夫則是會帶著孩子從頭參與做飯的過程,也會要求小孩自己試著倒水,打翻了再擦就好,兩人不同的教育方式也讓艾莉絲感嘆「沒有誰對誰錯,畢竟都是第一次當父母,也都還在調整和實驗當中。」

不少網友們也深有同感的留言回應,「沒有所謂的最好的方法,只有最適合彼此家庭的方式去磨合」、「一次犯錯不等於永遠犯錯,試著理解小孩行為背後的善意,教導亦建基於愛信任及尊重。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/05 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!