pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2018

激烈教育?女兒不收玩具 虎爸宥勝「當面撕爛」

編輯 談雍雍 報導

2018/02/03 10:52
宥勝的育兒法引論戰。圖/翻攝宥勝臉書 激烈教育?女兒不收玩具 虎爸宥勝「當面撕爛」
宥勝的育兒法引論戰。圖/翻攝宥勝臉書
藝人宥勝和老婆小嫺結婚後,育有一雙兒女蕾蕾和YOLO,宥勝時常在網路上與粉絲分享育兒經。他昨(2日)又在臉書發文說「不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看」,貌似因為蕾蕾沒把玩具收好,玩具撕爛嚴懲,他也透露蕾蕾的心都碎了,「但人類如果想要成長,心碎是第一步」,宥勝的這番育兒言論,也在網上引起不少討論。
 
宥勝在臉書透露自己終於理解為何:「現在終於懂,為什麼父親要扮演一個嚴厲的角色。」強調孩子意願可以被尊重,但是不能不懂「規」與「矩」。全因女兒蕾蕾不肯收玩具,讓他決定在女兒面前摧毀玩具,「但人類如果想要成長,心碎是第一步,而忍於讓孩子心碎的人,只有爸爸。」更發狠地說「不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看。」
 親子教育專家也來留言。圖/翻攝宥勝臉書
只是這樣的舉動,看似是希望女兒能有所警惕,但許多網友不能諒解,認為應該有更婉轉的作法,也擔心女兒會仿效他,「不滿意就摧毀」;連親子教育專家羅寶鴻也在留言提醒:「我們要培養孩子尊重玩具的態度,絕對不是透過如果她不尊重,我們就用更不尊重的方式──摧毁它──來教育孩子。」
 
而也有網友看不過去,認為這是「恐攻式教育」,還有人認為照這樣的邏輯,未來當爸媽的老了無法控制大小便,小孩也能潑屎尿到你身上?痛批宥勝用暴力來教育不是很好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/03 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!