pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2018

宥勝推極旅!南美旅行 辦講座、號召旅伴

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2018/02/18 17:00

35歲的藝人宥勝,3年前低調結婚生子後逐漸淡出螢光幕,專心在旅遊副業,他推廣極旅,主要是用有限的經費達到最極致的旅行,包括南美洲的馬丘比丘,還有埃及,吸引不少有冒險精神的年輕人報名。



背上背包踏上旅程,冒險王出身的宥勝,自從跟經紀人老婆結婚後就淡出螢光幕不再接戲,重心回歸家庭,踏上夢想旅程。

不論是搭直升機俯瞰世界,還是草原餵馬親近大自然,帶妻小環遊世界,還安排浪漫的婚紗之旅,也開始經營旅遊副業。

不論是南美洲馬丘比丘,還是玻利維亞的天空之鏡,如詩如畫的美景盡收眼底,在有限經費完成最極致旅行,也是極旅的最大挑戰。

藝人宥勝表示去做觀光旅行的經費如果挪來做極旅的話,那麼這趟旅行對你來說就不只是玩,也不只是去了一個新的國家,而是你可以得到一些人生的共鳴。

2017年宥勝開始推廣極旅,第一站在南美洲,第二站則是埃及,還列出10大挑戰,包括食宿自理或天天不洗澡,辦講座號召旅伴,吸引2千多人報名,不同於旅行社套裝行程,一切得靠自己控制預算。

旅遊達人唐宏安說通常會控制預算是一天一千塊,相當於一定要住在青年旅館,那另一種方式是一律搭便車,因為交通跟住宿是兩大開銷。

其實旅行社也推這類南美洲達人帶路行程,相較之下價錢稍高。

宥勝說他特別在意的是有沒有跟當地人互動,而他對於人的生活非常好奇,可能是冒險王節目的關係。

旅行對宥勝來說是夢想,不眷戀演藝圈的五光十色,他認為能陪伴家人又能發展旅遊事業是最開心的事,也期待能創造不同的人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/臉書

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!