回到網頁上方

大陸官煤:林心如不涉及台獨 新劇重新上線

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/18 16:23
最後更新時間:2018/01/25 18:46
圖/翻攝自 臉書 我的男孩

藝人林心如自製自演的新戲《我的男孩》,因取得文化部戲劇節目類2千萬元補助,被人舉報台獨,遭中國廣東廣電局下架;大陸官煤《環球時報》今(18)日發文,引述「官方權威人士」說法,林心如與該劇都不涉及台獨,《我的男孩》已在騰訊視頻等平台重新上線。



 
圖/翻攝自 臉書 我的男孩
 
該權威人士提出三個認定緣由;第一點,是要看該劇的演職人員是否為支持台獨的「綠色藝員」,這方面林心如明顯不是。
 
第二點,要看劇本的內容是否涉及和鼓吹「台獨」:這方面「我的男孩」並不涉及,而是一部「積極向上的青春劇」。
 
 
第三點,台灣文化部輔導金已經存在多年,「馬英九時期就有了」,輔導金輔助的是台灣文化的宣傳,而「台灣文化並不等於台獨文化,而是中華文化的一部分」。
 
該權威人士表示,此前輿論對於林心如和《我的男孩》的打壓,「很可能反而會上了台獨的當」;報導提到,《我的男孩》已在騰訊視頻等大陸平台重新上線。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#林心如#我的男孩#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0262

0.1174