pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2018

日高中生狂比TT TWICE掀第三波「韓流」

2018/01/07 17:43
從裴勇俊帶來南韓連續劇熱潮,再由少女時代掀起K-POP的流行,日本的南韓熱現在進入第三世代。越來越多日本高中生學南韓人化妝、喜歡吃南韓料理,甚至想到南韓演藝圈發展。專家說南韓偶像團體TWICE掀起了日本的第三波韓流。



日本的女高中生,現在流行的是什麼?,實際訪問,許多日本高中生回答喜歡TWICE,還說大頭貼都會比她們的POSE「TT」!

日本現在出現偶像養成班,女孩兒們的目標是進入南韓演藝圈發展。高中生希望能像TWICE裡的日本人一樣在南韓活躍,未來希望能成為在南韓和在日本都很活躍的偶像。

原來TWICE裡有3名日本成員,拉低了日本人進入南韓演藝圈的門檻。南韓經紀公司代表說,過去在南韓日本人很難出道,現在因為有TWICE,未來會越來越多!南韓經紀公司開始往日本找人才,不管是東京還是大阪,韓國街現在每逢週末都能看到上千個日本女孩兒。

南韓化妝品專賣店推出的新春福袋,不到20分鐘就被搶完,過去這一年,日本的南韓化妝品進口量成長了3成,越來越多日本女孩學南韓人化妝。網路上的美妝影片也會配上日文字幕,讓日本女高中生很容易做參考。從裴勇俊到KPOP再到化妝品和南韓料理,第三波韓流正在日本吹起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
更新時間:2018/01/07 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!