回到網頁上方

周杰倫再為妹神寫歌 Selina跨刀直呼「最爽歌迷」

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2017/12/04 13:15
最後更新時間:2017/12/04 13:15
圖/環球提供 周杰倫再為妹神寫歌 Selina跨刀直呼「最爽歌迷」
圖/環球提供

天后aMEI張惠妹睽違三年即將發行全新專輯《偷故事的人》,繼早前和天王周杰倫合唱《不該》成為K歌經典後,周董再幫「妹神」創作了全新情歌《連名帶姓》,MV主角更找來Selina任家萱搭檔實力派演員路斯明跨刀,原本就是阿妹鐵粉的Selina直呼自己是「最爽的歌迷」。
 


圖/環球提供

 

由周杰倫創作的歌曲《連名帶姓》,原本是首創作輕快、帶點搖滾風味的歌曲,後來為了配合aMEI的聲線將速度調慢、更換情緒氣氛,光是編曲就改了五次以上,最終成了中版情歌。Amei在詮釋極有辨識度的杰倫歌曲時,特意用「妹式唱腔」扭轉周董的印象,從呼吸、換氣到拍子的掌握,都下了不少功夫。
 

圖/環球提供

而這首歌MV由《17歲的天空》、《騷人》電影導演陳映蓉操刀,女主角更特別找來Selina擔綱,男主角則是路斯明。劇情以女主角的感情歷程為主旨,描述過去愛人在她身上殘留的痕跡與習慣,卻在現任男友身上重現。為了呈現跨年場景,大陣仗請來200位臨時演員,在仁愛路封街6小時拍攝。
 

圖/環球提供

Selina身為aMEI的鐵粉,接到「妹神」邀請時非常興奮,她不只排除萬難參與演出,就算導演開出超長的拍攝時數也不在乎,一口答應擔綱女主角。Selina笑稱自己根本是「最爽的歌迷」,能搶先聽到偶像的歌,更表示自己在MV裡交了各式各樣的男友,談了好幾場不同的戀愛,完全過足戲癮,「高的、帥的、壯的、小鮮肉都吃到了,很飽的感覺,超過癮!」。
 
 

圖/環球提供

aMEI則表示,通常跨刀MV都是拍兩、三個小時就結束,Selina卻拍了整整兩天,但也因為她實在演得太好了,導演還把原本aMEI的戲份cut掉,讓天后笑稱:「差點連對嘴都不用拍了。」擔心Selina拍戶外夜戲會冷,aMEI更特別準備禦寒的披肩送給她做為謝禮,兩人又是親親又是抱抱,情同姊妹。
 
#張惠妹#aMEI#偷故事的人#周杰倫#連名帶姓#Selina#任家萱#路斯明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0733

0.0473

0.1206