回到網頁上方

安明路兩度超速被拍 陳為民:南警太熱情

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2017/10/27 12:55
最後更新時間:2017/10/27 13:29

藝人陳為民熱愛重機,經常騎車環島,他在個人臉書粉絲專頁貼出三張照片,內容是超速被取締的,他自嘲說,環台20趟,「被國家機器追焦」,一口氣拍兩張,「台南警察實在太熱情了」!原來,兩次被拍照的地點都在安南區的安明路,距離六公里多,兩支監視器九個月來,已分別拍下兩千及四千張違規照!



 

騎著心愛的重機環島20趟了,卻首度在台南超速被取締,陳為民在自己的粉絲專頁上po了3張照片貼文自嘲,說才跟誰講在台南沒被追焦過,一進門就收到罰單,兩張都在台南,警察實在太熱情了,他請台南的朋友告訴他,是在同一條路嗎?仔細瞧,9月16違規的罰單,是在北汕尾,超速26公里,9月24日,是在觀海橋附近,超速20公里,網友虧陳為民看到測照不理,他說,理!我會理!只是都太慢了。

交通大隊員警石傑:「10公里以內是屬於輕微違規勸導項目,超速20公里以內罰鍰金額1600起跳,那20公里到40公里是罰鍰金額1800元。」

陳為民在安南區的安明路,同一條路上兩度超速被拍,兩地相距大約6.7公里,就有網友回應,這是超速必拍的地點,還說這條路總共有3支測速器。
 

交通大隊員警石傑:「今年一月分到九月分,違規件數觀海橋是2100件,那北汕尾路口是4千件。」

警方說,這條路寬敞筆直,車子行經時,速度特別快,真的很危險,一到九月,就分別有4千及2千車次違規,設置超速監測器,就是要提醒駕駛小心,真的不能大意。

圖/臉書

#超速#陳為民#追焦#違規#安明路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0508

0.153