pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2017

地表最強人類太帥太美!十大超能力韓劇偷走妹子心

2017/10/20 16:02
圖/TVN臉書 地表最強人類太帥太美!十大超能力韓劇偷走妹子心
圖/TVN臉書
癌症、失憶通通過時啦!「超能力」現在正夯,吸血鬼、九尾狐或外星人這種非人生物什麼時間停止、瞬間移動都是基本功夫,但韓劇超狂題材無極限,連一般人類也不放過,一定要來個絕對聽覺、預知未來等等,帥氣歐爸再配上超能力,直接完勝所有人!

DailyView網路溫度計深入調查,利用《KEYPO網路大數據引擎》找出近年韓劇中最受喜愛的「超能力者」,快來看看你家歐巴歐逆有沒有在裡面吧!

NO.10 讀心術《聽見你的聲音》
這部由李鐘碩和李寶英主演的《聽見你的聲音》,是男主角擁有讀心術,以法院辦案為基礎,李寶英飾演的張惠成和李鐘碩飾演的朴修夏在一次逮捕殺人兇手的過程中,展開接纏不清的情緣。

當時首度挑戰男主角的李鐘碩,面對實力派對手李寶英、尹相鉉也毫不遜色,他在劇中因目睹父親受到人為車禍意外死亡,而擁有聽見他人心聲的能力,只要看著對方的眼睛就能讀出內心,時而深情、時而冷酷專注的演技,讓他成為超人氣男演員,帶動收視率逼近30%,完美收關。
 
NO.9 陰陽眼《oh我的鬼神君》
看見鬼不一定是壞事!《oh我的鬼神君》中的女主角羅奉仙天生八字輕,能看見鬼神卻膽小到不行,沒想到被沒談過戀愛而無法升天的「處女鬼」申順愛附身後,內向弱女子變成獵男高手,主動出擊把到心儀的明星主廚姜宣宇。

《oh我的鬼神君》是常見的鬼怪題材,但節奏輕快、恐怖場景不多,朴寶英時隔七年重返小螢幕,鬼靈精怪的形象搭上曹政奭的傲嬌暖男,輕鬆幽默的步調深得劇迷青睞。
 
NO.8 陰陽眼《主君的太陽》
昏迷三年後清醒的太恭實莫名有了陰陽眼,時常被突然出現的鬼嚇到,百貨公司裡莫名奔跑的紅鞋、死纏著小男孩的布娃娃,一連串恐怖可怕的鬼怪讓她精疲力竭,此時「鬼怪絕緣體」主君的出現成為救贖。只要摸到這個男人,就不會看見鬼,讓她死命賴在這個防空洞身邊,愛情也悄悄滋生了。

有別於青春爛漫,《主君的太陽》則是成人的驚悚愛情。洪氏姊妹將恐怖元素加入浪漫喜劇,層層交織的劇情搭上細膩演技,戲迷就算怕鬼遮眼也要追完,也讓孔曉振和蘇志燮再創事業高峰。
 
NO.7 交換靈魂《秘密花園》
集金錢、權力於一身的金洙元,深深被替身演員吉羅琳的帥氣魅力吸引,但兩人家世到個性都差異過大,相處時問題不斷。在一次意外中,兩人交換了靈魂,在靈魂交換期間他們用對方的身體生活,也慢慢理解對方的生活和難處,金洙元的難搞和幼稚,吉羅琳的霸氣和恩怨分明,兩人從對方的缺點中發展出微妙的情感。

《秘密花園》是夯劇推手金銀淑編劇的作品,由玄彬和河智苑等超強卡司領銜主演,收視率海放同期戲劇,更創下2011年韓劇在台播映的收視冠軍,劇中男主角的家、女主角的學校,以及兩人甜蜜「泡沫之吻」的咖啡廳,如今都成為觀光客必訪的景點之一。

NO.6 預知未來《又,吳海英》
《又,吳海英》女主角吳海英是個平凡到不行的女子,高中和同名同姓的「漂亮吳海英」同班,從外型、家世到性格都比不上人家,只能以「平凡海英」的身分悲慘度過求學期間。努力過著不算順遂的人生,步上紅毯前卻被退婚,因緣際會認識被漂亮海英退婚、莫名有預知未來超能力的朴道京,兩個被退婚的人彼此安慰,一同走出陰霾。

「比起說這不算什麼大事,比起說一切都會好起來,有人承受過跟我一樣的傷痛更能帶給我安慰。」本劇坦然道出人性最底層的渴望,讓演戲苦熬十多年的文晸赫和徐玄振雙雙打響名號,榮登「愛情喜劇之王」,更提名多項大獎,徐玄振憑此劇在今年百響藝術大賞奪下視后。

NO.5 絕對聽覺《Voice》
延續《信號》風暴,由張赫、李荷娜主演的懸疑殺人劇《Voice》改編自真實案件,劇情描述舉報中心黃金時間組組長武鎮赫妻子遭殘殺,他與舉報中心主任姜權酒聯手一路追查兇手所發生的懸疑故事。姜權酒因視覺受損,聽力十分敏銳,靠著超強聽覺接連破案,默默協助武鎮赫捉拿殺人事件的幕後真兇。

靠著緊湊劇情加上罕見「絕對聽覺」設定,在韓國創下超高收視率,殺人、虐童、綁架、性侵等超寫實畫面,讓觀眾是又愛又怕,不過因暴力血腥太甚,遭韓國放送通信委員會祭出「勸告」處分。

NO.4 穿梭虛擬與現實《W兩個世界》
美女醫生吳妍珠偶然進入了爸爸畫的人氣漫畫《W》中,意外救了漫畫主人公姜哲相遇,兩人聯手解開了一系列的謎團進而相戀。能夠在現實和虛幻中穿梭自如的姜哲,瘋狂找尋殘害家人的兇手,沒想到真相卻讓吳妍珠也難以承受,這段真人和漫畫主角的戀情如何走下去,掀起劇迷們一陣瘋狂。

韓孝周自2010年演出《同伊》後將重心轉往電影,睽違七年重返小螢幕,再加上男神李鍾碩魅力,成為受到熱議的韓劇,不過結局播出後負評不斷,許多劇迷感嘆又是華麗開場、慘烈收尾。本文未完!!超強超能力韓劇前三名請詳見>>> 夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月19日至2017年10月18日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『超能力韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

 
更新時間:2017/10/20 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!