pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

【釜山影展】南韓九大電影人團體抵制 金東虎化解危機

2017/10/12 13:20
【鏡週刊報導】 釜山影展在2014年堅持播放世越號沈船事件紀錄片《潛水鐘》,揭露南韓朴槿惠政府的無能與延遲救援,也讓政府展開政治性報復,接連起訴李庸觀主席及68位新任委員,導致重要的九大電影人團體在去年公開抵制釜山影展,讓回鍋再擔主席重任的李東虎坦承,「潛水鐘事件」是他經辦釜山影展逾15年以來遇過的最大危機之一。
 
2010年已卸任的釜山影展榮譽主席金東虎,因「潛水鐘事件」在去年再度回鍋擔任主席,全因南韓電影導演協會、南韓攝影師協會、南韓電影導演工會、南韓獨立電影協會、南韓編劇學會等九大電影人團體發起抵制釜山影展活動。

九個電影人團體提出2大訴求:改變規定,保護釜山影展政策及自由性、獨立性;要求恢復李庸觀主席的職位與名譽。釜山影展組織委員會會員中,有21位是與釜山市政府有關,包括副市長、處長、局長及當地新聞媒體總監等,金東虎坦承:「我花了兩個月時間,一個個找來說服他們,甚至威脅要更改內部規定。」

去年釜山影展前,金東虎成功說服了5個電影人團體,「另外4個團體要求恢復李庸觀主席的職位與名譽,但當時正進行刑事裁判中,所以無法干涉司法,真的做不到。」直至今年釜山影展前夕,抵制團體只剩一個,他欣慰地說:「不管去年和今年都一樣,導演和演員們抵制的是開、閉幕式,但只要電影製作公司同意,影展參展電影相關的宣傳行程,他們都很願意配合。」看完整內容

延伸閱讀
戶田惠梨香戀嫩男 打包《Code Blue3》男星
太妍一家「神基因」 親妹妹白皙皮膚+瓜子臉進SM娛樂
秀智生日趴粉絲同歡 甜嗓清唱《沉睡》新曲
【釜山影展揭密】政治衝擊影展 主席金東虎救援出招
【釜山影展揭密】成功帶動觀光追星熱潮 創造32億元附加價值
【釜山影展揭密】政府補助逐年遞減 企業募資有一套
更新時間:2017/10/12 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!