pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

【釜山影展】創投、學院好口碑 「智奭獎」獎勵獨立製片

2017/10/12 13:20
 【釜山影展】創投、學院好口碑 「智奭獎」獎勵獨立製片

【鏡週刊報導】 舉辦22屆的釜山影展,不但已打敗東京影展、上海電影節等A級影展,被視為亞洲坎城影展,更樹立了良好模範,台北電影節「國際青年導演競賽單元」、金馬影展「金馬創投」及「金馬電影學院」都向其師法。而台灣的「華文出版與影視媒合平台」,則提供釜山影展靈感設立「Book to Film」單元,媒合韓文出版業與南韓影視業,更歡迎國際影視公司改編韓文出版品及網路漫畫。
 

金東虎表示,今年釜山影展的特色為新增設的「Platform BUSAN」「智奭獎」與「VR CINEMA in BIFF」,前2單元都為紀念今年驟逝的副主席金智奭。

金智奭生前希望設有亞洲獨立製片電影人交流平台,因此成立「Platform BUSAN」;而「智奭獎」的2個獎項,一個從「亞洲之窗」單元的56部電影中選出一部提供新台幣30萬元獎金,另一個則針對南韓獨立製片電影,提供600萬台幣。另為反映VR已成為全球趨勢的「VR CINEMA in BIFF」,則邀請30部VR影片免費觀賞。

釜山影展舉辦至今已遴選204部台灣電影參展,而APM(Asian Project Market)創投單元,至今選了449部,拍攝完成的已有220部,包括侯孝賢導演獲坎城影展金棕櫚獎提名的《最好的時光》、賈樟柯導演獲威尼斯影展亞洲最佳電影的《站台》、王小帥導演獲柏林影展銀熊獎的《十七歲的單車》及伊朗導演穆森馬克馬巴夫獲選威尼斯開幕片的《流亡的獨裁者》等,都曾參加釜山創投。

金東虎也強調,釜山影展獎勵新晉導演的政策不變,雖然在題材方面並不受限,但會特別注重作品的特性:「電影的故事性和張力都很重要,但倘若電影中有許多人性與人的情感面,很容易打動人心,也容易得到較高的分數。」看完整內容

延伸閱讀
戶田惠梨香戀嫩男 打包《Code Blue3》男星
太妍一家「神基因」 親妹妹白皙皮膚+瓜子臉進SM娛樂
秀智生日趴粉絲同歡 甜嗓清唱《沉睡》新曲
【釜山影展揭密】政治衝擊影展 主席金東虎救援出招
【釜山影展揭密】成功帶動觀光追星熱潮 創造32億元附加價值
【釜山影展揭密】政府補助逐年遞減 企業募資有一套
更新時間:2017/10/12 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!