pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2017

除了《明日邊界》之外 最受網友歡迎的輪迴電影

2017/08/28 13:44
圖/臉書別相信任何人 除了《明日邊界》之外 最受網友歡迎的輪迴電影
圖/臉書別相信任何人

劇情輪迴片分為兩種,第一種不同於一般單純時空穿越的電影,通常在電影的開頭導演就透漏了一些訊息,隨著劇情推移最後將全片串聯在一起,也因此不看到最後一刻永遠猜不到結局!另一種則是由於主角失憶,或是獲得死掉就會時空回溯的能力,雖然劇情上不斷重複雷同的片段,但看著主角不斷累積經驗值,慢慢達成目標,也讓人心中有種莫名爽感,甚至好奇下一次的劇情會因此出現什麼變化!

今天DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,列出那些網友熱議的該類型電影,其中不乏許多經典老片,喜歡看這類劇情輪迴電影燒腦的你,一定要收藏起來!
 
第十名 汪洋血迷宫
女主角潔西與一群朋友搭乘遊艇出海遊玩,不料遇上一場暴風雨,在汪洋大海中迷失方向,這時眼前出現一艘詭異的巨大荒廢郵輪,眾人決定登船尋求協助,卻發現船上有一名神秘殺人魔將他們一一殺害,最詭異的是眾人死前皆指稱兇手正是潔西!正當倖存下來的潔西一頭霧水時,遠方竟開來一艘載著另一位潔西與友人的遊艇,不斷輪迴的殺戮就此展開。
 


圖/YouTube
 
第九名 真愛每一天
這部2013年上映的英國喜劇電影,故事中男主角提姆有一天突然得知,自己擁有回到過去的特殊能力,雖然他不能藉此改變歷史,但他卻可以不斷的回到自己人生中的某個時刻,改變自己的人生。因此提姆決定不斷回到過去與女主角相處時,自己搞砸的那些時刻,把自己在她面前的表現都做到最好,藉此讓女主角深深的愛上他。
 

圖/YouTube

此片當年在台灣上映時,廣受好評,於戲院上映長達兩個月的時間,更是不少PTT鄉民心中當年度最好看的電影之一。
>>>>>>跨越障礙真愛無敵 純情曲銀幕不敗經典
 
 
第八名 啟動原始碼
於2011年上映的該部電影,故事敘述男主角透過一套名為「原始碼系統」的技術,讓意識回到一輛即將爆炸的火車上,他必須在事發的八分鐘前,找出恐怖份子放置炸彈的位置,藉此揪出該起事件的幕後黑手,避免後續更大規模的恐攻。歷經多次來不及找到炸彈被炸死的結局,主角在反覆體驗死亡的感覺後,終於成功完成了任務,但他卻不想再重複輪迴生死過程,只求一死。
>>>>>>穿梭時空 「啟動原始碼」科幻懸疑

 

圖/YouTube

該片在爛番茄上有高達92%的新鮮度,並獲得媒體與觀眾的廣泛好評。
 
 
第七名 別相信任何人
不同於科幻性質的劇情輪迴電影,由同名小說改編的電影《別相信任何人》,敘述一名記憶受損的婦女克莉絲汀,每天入睡後都會忘記當天的記憶,因此每日早晨都會對躺在身旁的男子班恩感到無比陌生,必須經過班恩的耐心說明,才能讓克莉絲汀相信彼此是夫妻。看似再平凡不過,不斷重複的早晨光景,卻在某日發現自己用來幫助自己記憶的錄相機中,竟然錄製一段自己對鏡頭說「別相信班恩」的影片,沒有記憶的她決定靠自己找出真相。
>>>>>>「妮可基嫚」懸疑新片 挑戰失憶症患者


圖/YouTube
 
該片最可惜的地方在於步調過於緩慢,雖然後半段真相大白後,有讓人毛骨悚然的感覺,但對比前面冗長的鋪陳,還是讓它拿到很低的評價。
 
 
第六名 我的失憶女友
同樣是大玩失憶哏題材的電影《我的失憶女友》,敘述花花公子亨利在一次偶然遇到女主角露西,兩人相談勝歡後,隔天竟發現露西早已完全忘了他是誰,進一步探聽後,得知露西因為曾經發生車禍重創腦部,導致記憶永遠停留在車禍那一天。因此亨利開始用各式各樣的方法在每天搭訕露西,還因此見到了他的家人,儘管露西的父親極力反對兩人交往,但亨利卻一改過去貪玩的本性,不只希望可以幫助露西,更想要好好經營兩人的這段戀情。
>>>>>>「我的失憶女友」翻版 友情戰勝失憶症

 

圖/Facebook

此片最讓人津津樂道的點在於,雖然是部喜劇電影,但結局又十分現實,女主角沒有因為愛情的力量回復記憶,讓人看到最後心中留下一股淡淡的哀傷感。
 
第五名 超時空攔截
由經典小說改編的電影《超時空攔截》,被譽為是史上最難搬上大螢幕的作品,整部片完美詮釋出經典的理論「時空悖論」,該理論講的是如果你回到過去,殺死自己的祖父,那麼你就不會出現在這個世界上,既然不會誕生在這世界,就不應該可以回到過去殺死自己祖父,產生時間矛盾。電影劇情透過精心安排,藉由時空旅行讓主角一連串的因果連接在一起,讓人不知道哪裡是頭哪裡是尾。
>>>>>>特效拚了! 「朱比特」2千視覺鏡頭搶票

 

圖/Facebook

第四名 今天暫時停止
菲爾出發到遠方一座小鎮,要報導當地一年一度的土撥鼠之日,沒想到在結束後碰上一場大雪,隔天醒來後發現自己還是在同一天,從此開始被困在這一日當中,菲爾開始利用這點重複探討好友麗塔的喜好,希望能得到她的芳心,然而不管他怎麼做最後都是失敗,心灰意冷的菲爾開始爆走,搶劫、跳樓自殺,甚至綁架慶典中的土撥鼠,但隔天醒來都還是回到熟悉的那張床上,是部既歡樂又浪漫的作品。
>>>>>>「魔鬼剋星」演員 哈洛德雷米斯病逝

 

圖/Facebook

第三名 蝴蝶效應
經常失去片段記憶的男主角,有一天突然發現自己可以透過日記,回到日記所寫下的那一天,並且改變過去,也發現自己小時候之所以會經常失去記憶,就是因為未來的他回到過去,企圖改變結果,然而不管怎麼做,主角卻始終沒辦法得到一個讓大家都幸福的完美未來。在導演版的隱藏結局中,主角最後透過能力回到母胎內,用臍帶將自己給勒死,雖然犧牲自己,但卻終於換來大家都能夠幸福的結局。


圖/Facebook

第二名 黑洞頻率
《黑洞頻率》該片曾在上映時,強勢盤據美國前十大熱門排行榜達七周之久,雖然是快二十年前的老片了,至今仍然不時會被網友拿出來重新討論。

電影講述主角約翰的消防員父親,在他小時候因為一場火災救援行動中意外喪生,三十年後偶然拿起無線電,竟聯繫上三十年前還未喪生的父親,約翰立刻告訴父親他將會死於火災現場,並提醒他如何在生死存亡關頭避開危險,隔天發現周遭的一切都發生變化,三十年前的父親也因此活了下來。然而因為這個轉變,反而讓母親遭到連續殺人魔殺害,跨約時空溝通的父子兩人,決定想辦法挽救母親性命,找出迎來完美結局的方式。


圖/Facebook

第一名 明日邊界
討論度第一名正是導演在今年剛鬆口,將拍攝續集的科幻電影《明日邊界》,除了有阿湯哥的加持外,流暢的劇情與如同打電動的重複破關設定,加上戲劇張力十足的戰爭畫面,都讓該片成為不少觀眾心目中的經典作品,不管重複看幾遍都不覺得膩!
>>>>>>越老越猛! 阿湯哥徒手抓飛機艙門掛空中

該片其實是由日本小說《殺戮輪迴》改編而成,敘述某日地球被外星生物入侵,阿湯哥陰錯陽差的被送上戰場前線,更與一隻具有重製時間能力的怪物「擬態」同歸於盡,因此得到只要一死亡就會時空回朔至踏上戰場前一刻的能力,阿湯哥就此開始展開一段以各種方式死去,不斷累積經驗值變強的輪迴之旅。老哏劇情卻以新穎的方式呈現,加入不少創新元素,讓此片在爛番茄上拿下高達91%的高分!


圖/Facebook

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】



 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年08月25日至2017年08月24日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『輪迴、電影』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
更新時間:2017/08/28 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!