pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2017

BIGBANG有學霸! 太陽忙巡演不忘寫論文

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導

2017/07/04 12:41
韓國天團BIGBANG有成員竟然是學霸!成員太陽就讀韓國大甄大學文化藝術專門碩士班,畢業論文以自己的演唱會對韓流的影響當作題目,總共104頁,讓歌迷讚嘆他即使都忙著開演唱會,卻還有時間寫論文,簡直就是學霸。



BIGBANG在2015年4月,開跑的MADE世界巡迴演唱會,在全球各大城市開唱,當時還打破韓國演唱會紀錄,總共66個場次,吸引了至少150萬名歌迷朝聖,成為韓國歌手最高紀錄。

BIGBANG的成員太陽當時就讀韓國大真大學文化藝術專門碩士班,他決定把演唱會對韓流的影響當作論文題目,以本名發表了104頁的論文,不只以演唱會參與者的身分,寫下和各國粉絲的互動文化,也針對演唱會幕後過程進行分析,然而這個題目確實點出了現在全球哈韓的主流趨勢。

前韓流雜誌編輯CAKE:「他們的音樂風格、還有整體時尚流行度,雖然帶有韓式風格,但是比較跟世界接軌,通常偶像團體可能覺得某個人比較突出,某一個人比較擅長什麼部分,可是感覺他們整體是很平均的。」

即使每個週末,都要飛往世界各地舉辦演唱會,太陽卻還是能如期完成碩士論文,讓歌迷都稱他為學霸。

其實韓國演藝圈,有不少會讀書又會唱歌演戲的明星藝人,Super Junior的成員圭賢畢業於韓國排行前3名的慶熙大學,還繼續攻讀研究所;而宋仲基也是眾所皆知的高材生,以全韓國第五名的優秀成績,考進成均館的經營管理學系;高學歷美女金泰希更是畢業於韓國最高學府首爾大學,高中班導師還透露,金泰希高中3年的所有科目成績都是滿分,也看得出來韓國演藝圈有許多會玩又會讀書的藝人,成為粉絲的最佳學習榜樣。
更新時間:2017/07/04 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!