pm2.5_icon
PM2.5值 32低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2016

當古惑仔遇上野蠻女 陳小春愛某大丈夫

記者 楊慧玲 報導

2016/04/03 06:00

(圖:發現音樂提供、翻攝自網路)

「她是我的女朋友,她很野蠻,對我說話很大聲,會很直接地要求我,可我就是被她吃得死死的。」電影《古惑仔2之猛龍過江》裡的「山雞」誰都不怕,唯獨栽在「丁瑤」邱淑貞手裡,現實生活中的陳小春,則幸運遇上來自台灣的應采兒,雖然相差16歲、卻從未因年齡帶來差距,古靈精怪、直爽率性的應采兒融化了陳小春的硬漢心,讓這鐵漢成功轉性。 

陳小春昨(1)日來台發單曲《主題曲》,並遠赴哈爾濱拍攝電影規格MV,歌曲與微電影都有妻兒與來自全球粉絲入鏡,好友兼音樂夥伴黃大煒透露,應采兒聽到這首主題曲時相當感動,希望可以把小春的這個心路歷程記錄下來,這部微電影也成為應采兒想送給小春的愛的禮物。

踏入演藝圈21年的陳小春,外表看來憨厚耿直,戲路大多為頗富正義感的魯莽小子,他的大螢幕作《晚九朝五》就讓他拿下香港電影金像獎最佳最佳男配角,名導劉偉強執導的《古惑仔》系列也把陳小春的事業推至高峰。

 

除了演戲,陳小春也愛唱歌,渾厚滄桑的嗓音緩緩唱出《獨家記憶》、《神啊救救我》、《男人與公狗》等經典情歌扣人心弦,他的愛情也是轟轟烈烈,他與張柏芝曾被傳相戀、還曾在泰國被拍,多年後,張在不雅照事件爆發成為眾矢之的,他也曾仗義聲援「男生應該保護女生」,戲裡戲外同樣重情重義。 


但情歌唱得再深入人心,孤單卻始終如影隨形,陳小春多次因與媒體記者爆發糾紛上媒體,直到2008年他遇上應采兒,才終結他的寂寞,也撫平浪子的火爆。率直的應采兒在相識初期就常常主動邀約,兩人愈走愈近,應采兒以家長不喜歡看到他的負面新聞,他也學著開始對媒體釋出善意。2010年兩人正式踏上紅毯,如今育有3歲兒子Jasper,生活相當甜蜜。

 

應采兒也是演藝圈有名悍妻,為捍衛自己的婚姻,她曾在微博上直接警告可疑第3者,「哪個女的敢再發些奇怪短訊或照片給陳先生,我就微博發你名字和電話,聽到沒?」事後,陳小春解釋和對方只是單純朋友,沒有再聯絡,他先笑笑澄清自己一點都不怕老婆,但又忍不住爆料老婆發火時猶如「少林寺雙子吼,不用動手,只要一出聲就嚇懷啦!」


▼你可能還想看:

【從螢幕情人到炫娃魔人 媽媽藝人曬帥兒子】

【電影就是生命 張國榮的愛與恨】

【悼念張國榮 如果,如果哥哥還在……】

【走出舒適圈的模範生/蔡旻佑:做好決定 就往前衝】

片刻不敢離 修杰楷帶咘咘趴趴走

【媽媽藝人悲鳴:誰能保護我們的孩子】

【如何讓隨機殺人不要發生在你我身上!】

【藝人心疼女童 籲犯人唯一死刑】

【屹立12年 女神林志玲露3大秘訣

【「最完美前女友」的幸福結局 戴君竹甘願全年無休】

【好聚好散/Selina首度開口 含淚護航前夫】

【Selina露面!離婚是因「相處出問題」 一度哽咽】

【六月懷胎4月不胖反瘦 7大養胎法解密】

【跌倒了還是要站起來 徐若瑄教妳6招健康速瘦】

【從吉他小子到金曲新人/李榮浩:找到興趣 就是把握老天給的機會】

【晨神一句話 造就胡歌視帝之路】

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!