回到網頁上方

復古回憶+揪心愛情 「16夏」抓住觀眾的心

記者 莫祥珍 / 攝影 邱偉雄 台北 報導
發佈時間:2014/08/25 19:27
最後更新時間:2016/05/16 07:06

林心如、楊一展主演的偶像劇《16個夏天》,收視倒吃甘蔗,目前引起很多觀眾討論,由於劇情跨越16年,除了主角們演技跟造型的變化,劇中許多復古的人事物,包括手機、BBCALL,甚至是不少場景,都勾起5、6年級生的回憶,引發共鳴,上週播出收視破1,網友一片好評。

《16個夏天》片段:「其實我從來沒指望過,我們會再見。」

錯過後的重逢,楊一展深情獨白,從這裡開始後半小時的平均收視都破一,總收視人口則有37萬(4歲以上),最多人討論的是這一幕。

《16個夏天》片段:「那我先上去囉,好,晚安!」

電梯門關上之前,楊一展的眼神教人揪心,從年輕到出社會歷練,演技被形容傳神,在網路上掀起討論,因為跟第一集。

《16個夏天》片段:「你不覺得,你還欠我一句謝謝?」

演出1998年,大學時期的楊一展眼神明顯不同,也因為劇情講述16年前、16年後,劇中「復古」也成賣點。

《16個夏天》片段:「先生,這是你的GD90,我們看一下喔。」

尤其是楊一展原本要送林心如的復古手機,道具組特地找來連電信行背後的海報,甚至檯面上看的到的機種,全都是當年的。

藝人林心如:「拍攝就不會有太大的問題,因為我們前置作業已經做得非常完善,我覺得很開心,就是可以在台灣拍戲。」

《16個夏天》片段:「生日快樂!」

就連在牛排沙拉店聚餐,都可以讓人聯想到學生時代吃到飽的披薩店等等,包括古早味十足的冰果室、當年的BBCALL、超大台的桌上型電腦,還有當年流行的數字密碼等等,場景道具勾起觀眾 共同回憶,再加上扣人心弦的男女情感,果然成功刺激收視。

#收視率#道具#16個夏天#復古

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0615

0.0461

0.1076