pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2012

蘇打綠高雄開唱 「入境隨俗」唱台語

記者 方志成 高雄 報導

2012/08/18 23:31
 蘇打綠高雄開唱 「入境隨俗」唱台語

人氣天團蘇打綠(18日)晚間在高雄巨蛋舉辦售票演唱會,不但特地練了一首台語歌曲獻唱給歌迷,還特地公開先前本來要寫給已故歌手鳳飛飛的新歌好好愛你。

蘇打綠演唱「Believe in music」:「Believe in music還有什麼,值得我滿足,believe in music還有什麼,值得我慶祝,believe in music還有什麼,值得我歡呼,面對著爛的蘋果一定要說,不要不要不要不要不要。」

一首快歌揭開演唱會序幕,蘇打綠的魅力,就像觀眾席一片綠色螢光棒一樣,散發出無敵光芒。

蘇打綠演唱「黃昏的故鄉」:「叫著我叫著我,黃昏的故鄉不時的叫我,含著悲哀也有流眼淚。」

能動能靜,蘇打綠為了高雄演唱會,還特地練了一首台語新歌,看到陳菊市長來,主唱青峰又忍不住,發揮他的閒聊功力和市長裝熟。主唱青峰vs.高雄市長陳菊:「妳介意我叫妳菊菊嗎?不介意啊!搞得好像很熟對不對,第一次見面,不好意思啊。」

突如其來的舉動逗得歌迷哈哈大笑,不過這回蘇打綠,還特地公開先前寫給已故歌手鳳飛飛的新歌好好愛你,來不及獻給鳳飛飛的歌曲,青峰唱得很投入,底下歌迷更是聽得如癡如醉,整場演唱會座無虛席。

更新時間:2016/07/05 03:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!