廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲35/小S表妹3度入圍拋震撼彈 雅維.茉芮認「不再做專輯」

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/29 11:05
最後更新時間:2024/06/29 11:05
雅維.茉芮3度入圍最佳原住民語歌手獎,卻表示未來不再做全族語專輯。(圖/原廣台提供)
雅維.茉芮3度入圍最佳原住民語歌手獎,卻表示未來不再做全族語專輯。(圖/原廣台提供)

第35屆金曲獎將在6月29日在台北小巨蛋盛大登場。Alian 96.3原住民族廣播電台(簡稱原廣台) 播出《Patakos!金曲好好聽》,邀來雅維·茉芮、歐開合唱團、舞思愛、邱立婷10組原住民族入圍者分享創作甘苦談,其中3度入圍的雅維.茉芮其實小S表妹,她突透露未來不再做專輯。

更多新聞:金曲35/媽媽是大咖歌后!林沛蕎首發片就入圍 預告母女紅毯合體

 

阿洛·卡力亭·巴奇辣的創作以女性韌性為出發點,寫下溫柔堅強的作品。(圖/原民台提供)

雅維·茉芮以《世界和我一起跳舞》入圍最佳原住民語歌手獎,她表示這張專輯是她音樂生涯的重要里程碑,更表示將是最後一張全族語專輯。對她而言,這張專輯不僅是對過去音樂的總結,更是對自己文化的深情告白與承諾,但未來會繼續推出單曲創作。

舞思愛則表示,希望大家在聆聽她的專輯時,能夠仔細感受歌詞裡傳達的情感與故事。她認為,每一張原住民的創作都有其獨特的意義,當更多人聽見並傳唱,這些文化便能延續得更久。

 
更多新聞:金曲專訪/黃妃破紀錄!12度搶台語歌后 險無緣報名「兒子竟看衰她」

邱立婷的創作凝聚三代原住民與漢人的努力。(圖/原廣台提供)

Makav真愛以專輯《寶藏 Treasure》入圍最佳新人獎、最佳原住民語歌手獎、最佳原住民語專輯獎、年度專輯獎、最佳專輯製作人獎。她透過詮釋撥開層層障礙,為聽眾帶來安慰與正能量,希望這張專輯能夠在困難時期為人們提供力量和希望。

阿洛·卡力亭·巴奇辣則以女性韌性為出發點,創作出溫柔堅強的作品,講述女性在面對困境時的堅韌與力量。邱立婷的專輯凝聚了三代原住民與漢人的努力,成為文化橋梁,她強調這張專輯的誕生是一個跨族群合作的典範。巴奈的專輯回顧了有牛車的年代,讓現代人反思過去的單純生活方式,並尋找適合自己的生活方式。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#金曲獎#雅維·茉芮#小S表妹#舞思愛#歐開合唱團#邱立婷#Makav真愛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0905

0.2406