廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《飢餓遊戲》大咖男星「凌晨逝世」!享壽88歲 兒哀痛證實

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/21 08:21
最後更新時間:2024/06/21 08:21
唐納蘇德蘭逝世,享壽88歲 。(圖/達志影像美聯社)
唐納蘇德蘭逝世,享壽88歲 。(圖/達志影像美聯社)

加拿大老牌影星唐納蘇德蘭的兒子今天表示,這位演技派男演員已經辭世,享壽88歲。唐納蘇德蘭縱橫影壇逾半世紀,曾出演「決死突擊隊」、「飢餓遊戲」等多部電影。

法新社報導,同為演員的基佛蘇德蘭(Kiefer Sutherland)在社群平台X寫道:「我帶著沉重的心情告訴大家,我的父親唐納蘇德蘭(Donald Sutherland)已經逝世。」

 

唐納蘇德蘭堪稱最知名的加拿大人之一,外表出眾的他擁有一雙目光銳利的眸子,為他出演的種種角色注入深度與神祕感。

他飾演過瀟灑的男主角、反派英雄和惡棍,年輕一代影迷最熟悉的則是「飢餓遊戲」(The Hunger Games)系列電影中邪惡的「史諾總統」(President Snow)。

基佛蘇德蘭寫道:「我個人認為(他)是電影史上最重要的演員之一,無論角色是好是壞或是醜,都不會嚇住他。」加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也隨即作出回應,稱讚唐納蘇德蘭是「偉大的加拿大藝術家」。
 

唐納蘇德蘭生前曾奪金球獎及艾美獎殊榮,並於2017年獲頒奧斯卡終身成就獎。

路透社報導,他的演藝生涯從1960持續至2020年代,在1970年代躋身好萊塢大咖之列,到80幾歲都還有電影電視節目找他上陣。

除了「決死突擊隊」(The Dirty Dozen)與「飢餓遊戲」,他出演的代表性電影還包括「外科醫生」(M*A*S*H)、「柳巷芳草」(Klute)、「凡夫俗子」(Ordinary People)等。(中央社)

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#唐納蘇德蘭#老牌影星#飢餓遊戲男星#決死突擊隊男星#男星逝世#飢餓遊戲男星逝世#決死突擊隊男星逝世#加拿大影星逝世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.1663

0.321