廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲專訪/黃妃遭疑「隨時封麥」親揭真相 罹甲亢爆半年沒回診

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/29 10:06
最後更新時間:2024/06/29 10:06
黃妃近來鮮少在螢光幕前露面,更讓粉絲擔心會「隨時封麥」。(圖/翻攝自黃妃臉書)
黃妃近來鮮少在螢光幕前露面,更讓粉絲擔心會「隨時封麥」。(圖/翻攝自黃妃臉書)

台語金曲歌后黃妃今年以《十八般武藝》角逐最佳台語女歌手獎,她向《TVBS新聞網》分享,這幾年找到兼顧工作以及家庭的生活節奏,每年固定推出1張專輯,唱唱商演,偶爾錄製電視節目,但隨著露面次數變少,歌迷擔憂她是否「隨時封麥」,她笑喊:「我沒有啦,我還是很喜歡唱歌,很享受在錄音室裡唱歌的感覺!」

更多新聞:金曲專訪/林俊逸搶歌王「竟和江蕙有關」 揭天后叮嚀:為什麼不做 

 

黃妃可說是台語歌壇公務員,每年都會推出新專輯。(圖/翻攝自黃妃臉書)

過去的黃妃是拚命三娘,但當媽之後,她將多數時間留給兒子與家庭,好在歌手工作時間彈性高,讓她得以好好陪伴兒子成長,但許久未舉辦個人演唱會,她自嘲是「臭卒仔」,擔憂票房賣不好,又怕人太多自己承受不住粉絲熱情,「我也沒有體力,沒辦法唱超過1個小時」。

其實黃妃2020年罹患甲狀腺亢進,為此就醫多次,打針、吃藥樣樣來,她透露已經長達半年沒回診,「醫生是希望我3個月回診一次,我最近比較偷懶,但我知道我一有不舒服,就會乖乖回去看醫生」。

 
更多新聞:金曲獻唱喊卡!王力宏挨轟2天急請辭 李玟二姐9字回應了

黃妃先前曾因甲狀腺亢進就醫,近來狀況逐漸好轉。(圖/翻攝自黃妃臉書)

黃妃也說,當時因為眼睛病變才就醫,1個月內打了3支類固醇,卻也讓身形浮腫、變得很愛吃,好在目前控制良好,她笑說作息正常之外,平時也會快走,或是和親友相約去汗蒸浴,好好地流汗排毒。

另外,黃妃在疫情後首度前往海外開唱,接下來將到新加坡以及馬來西亞,她本想帶兒子同行,但她對此次演出較為嚴謹,最後決定不帶兒子,「我連兒子的護照都辦好了,有跟兒子說媽媽這次表演比較沒辦法放鬆,兒子也都能接受」。

更多新聞:滅火器搶金曲4獎!楊大正預告帶兒女走紅毯 談結紮「隨時都可以」

而黃妃也透露,老公從事水電業,近來工作也相當忙碌,更笑說老公不能退休,因為要養她和兒子,也正因為老公努力養家,才能讓她兼顧家庭以及歌手身分,「我很享受現在的狀態,可以兼顧唱歌興趣,不會強迫自己去做不想做的事情」。


 
 

歌手動態

金曲35

#黃妃#金曲歌后#甲狀腺亢進#海外演出#家庭#老公#封麥#金曲獎35#金曲獎2024#金曲獎女歌手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0837

0.2349