廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藤岡靛自爆來台發展「被逼辦簽名會」 跟告五人登高雄巨蛋:爽!

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/06/19 15:42
最後更新時間:2024/06/19 15:42
藤岡靛今晚即將首度以歌手身分舉辦簽名會。(圖/相信音樂提供)
藤岡靛今晚即將首度以歌手身分舉辦簽名會。(圖/相信音樂提供)

日本男星藤岡靛雖然目前主要在東京活動,不過2000年代曾在台灣拍攝多部偶像劇,包含《極道學園》、《轉角*遇到愛》等。最近除了日劇《潘朵拉的果實-科學犯罪搜查檔案》,更回到台灣拍攝Netflix戲劇《誰是被害者:第2季》。影歌雙棲的他準備發行個人精選輯《Stars of the Lid》,對於先前能跟告五人一起站上高雄巨蛋演出,藤岡靛直呼:「感覺很爽!」

更多新聞:女偶像誣告老闆性侵!她被拍「爽哈事後菸」 2審出爐震驚全網

 

藤岡靛相隔11年再度參與台劇,坦言被記者會陣仗嚇到。(圖/TVBS)

《誰是被害者:第2季》昨(18)天舉辦上線記者會,久違沒有來到台灣受訪,藤岡靛坦言昨天看到現場媒體大陣仗「其實有嚇到」,尤其最近一年少有講中文的機會,「用中文接受訪問,對我來說是大挑戰。」不過受訪期間全程中文,完全感受不到生疏。至於最近有沒有新學到的中文,藤岡靛害羞表示:「都是不方便說的!劇中的小廖,張再興嗎?他教我很多媒體上不能講的東西,都是台語。」不過為了能介紹自己的角色,藤岡靛學了一句新成語「一探究竟」。

正好今年是藤岡靛出道20週年,足跡遍布香港、台灣、日本、印尼的他,不禁感嘆:「感覺就像一瞬間,2004年我在香港出道的那些年跟初心,我都還保留著,感覺好像還是昨天的事。」他也感謝當年有「柴姐」柴智屏當年的賞識,給自己許多幫助與機會,「因為我認識了她,給我了一些演出偶像劇的機會,才決定搬到台灣,住在這邊生活跟工作。」

 
藤岡靛也說,雖然目前已經不住在台灣,主要生活在印尼雅加達、工作則在東京,「不過每次有機會回到這邊,每個角落都有以前的回憶。台灣對我來說是很特別的地方。」以前來台灣必吃的是麻辣火鍋,不過這幾天藤岡靛吃最多的竟是平民小吃「貢丸湯」,還說一定要加芹菜、香菜,否則就少一味。雖然他覺得台灣街頭沒有太大改變,讓他總有一股歸屬感,不過最讓他驚訝的則是出現台北大巨蛋,「以前那邊是倉庫、廢墟,我在那邊演戲,那時候很辛苦。」

更多新聞:宋仲基腳踩破萬球鞋帶凱蒂出巡! 為嫩嬰備「天價德國座駕」逛街

藤岡靛(紅衣)去年7月跟告五人一同登上高雄巨蛋。(圖/相信音樂提供)

藤岡靛這次回到台灣除了戲劇工作,同時也為了首張精選輯《Stars of the Lid》,台灣限定版預計秋天發行,今晚更要在誠品松菸音樂館舉辦簽名會,而這也是他首度以歌手身分在台灣舉辦簽名會。聊到這邊,他也分享過去在台灣的回憶,開玩笑:「我剛出道的時候,常逼我在一些學校、百貨(辦簽名會),好像上輩子的事情!我記得當時常有機會在外面辦簽名會,外面很熱、風又很強,頭髮就會亂掉。」但也期盼這次能在台灣創造跟粉絲之間的新回憶。

為了給台灣歌迷驚喜,《Stars of the Lid》台壓版特別收錄《誰是被害者:第2季》片尾曲〈In Truth〉、與告五人特別合作的歌曲。實際上他跟告五人的淵源不僅於此,去年就曾擔任告五人演唱會的嘉賓,更因此登上高雄巨蛋,藤岡靛對此也直呼:「感覺很爽!很幸運!」當年為演出《轉角*遇到愛》的鋼琴家角色而在台北小巨蛋內演奏,藤岡靛當時就期許自己能舉辦自己的演唱會,如今隨著告五人演出而能站上大舞台,他也認為正一步步拉近自己跟夢想之間的距離。

更多新聞:未成年也遭害!韓團遭老闆持「90公分鈍器」毆打 竟因宿舍弄太髒

雖然藤岡靛目前活動中心在日本,但每每回到台灣,都讓他有股歸屬感。(圖/相信音樂提供)

藤岡靛也分享,去年在台灣拍攝戲劇時,曾跟告五人一起去吃飯,討論彼此喜歡的音樂,沒想到一拍即合,就有了接下來的合作機會,藤岡靛甚至還常在KTV點中文歌來唱,「我平常最常唱的就是王菲的〈紅豆〉、〈我願意〉,周杰倫的〈菊花台〉、〈不能說的祕密〉跟〈蒲公英的約定〉。」不過聊到這邊還沒提到告五人的老闆五月天,他則急忙解釋:「(五月天的歌)好像不太適合我的聲音!」

 
至於未來想合作的華語歌手,藤岡靛洋洋灑灑提了許多,「麋先生,還有我最近在東京認識了蘇打綠的青峰,HUSH之前有合作過,五月天當然也想合作,還有周杰倫。台灣有很多很有才華的音樂人,希望能認識更多有才華的人。」也說希望能有更多合作機會,讓他在別的國家嘗試別種語言。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


歌手動態

日韓爆米花

#藤岡靛#誰是被害者#精選輯#Netflix#高雄巨蛋#告五人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.1265

0.2823