廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/草爺娃娃機店開1年爆收攤! 砸千萬占地300坪「每月成本」曝光

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/06/17 06:59
最後更新時間:2024/06/18 01:21

草爺接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/黃城碩攝)

百萬YouTuber「含羞草日記」草爺(江治緯)因夾娃娃爆紅,近年他專注拍戲和發行歌曲,在去年4月重回娃娃機產業,5人合資千萬,在台南市區開設占地300坪的「含羞草日記親子樂園」,去年10月又開第二家3、400坪的分店。草爺接受《TVBS新聞網》專訪,無預警爆料其中一間門市將於今年8月收攤,另一家則持續營運。

 
更多新聞:獨/高凌風入夢!康康嘆「該走的不走」 爆演藝圈大哥整過頭:變奸臣

草爺近年來投資不少副業,在台南開了2家娃娃機店。(圖/黃城碩攝)

草爺對投資相當大膽,2021年他砸千萬投資挖礦,一年內回本,後續他再砸錢,未料扛了2年狂賠4千萬,最後黯然退場,越挫越勇,他在2023年與團隊打造加密貨幣「草幣狀元」教學平台。草爺表示:「我花很多時間在這個區塊(加密貨幣)上,會員3000多人,從去年8月到現在,諮詢的有破萬人,實際操作的會員是3000個。」

更多新聞:詹惟中爆陽萎分手!同行4天「硬不起來」 櫻花妹被甩崩潰要輕生
 

草爺表示其中一家娃娃機店將在8月歇業。(圖/黃城碩攝)

草爺接受專訪,分享副業經營。(圖/黃城碩攝)

投資的含羞草日記親子樂園目前開了2家,草爺談到娃娃機熱潮有一股波動,目前算是淡季,將不會再展店,他突爆料民權門市因租約到期、房東漲房租2個原因,將於今年8月歇業,「沒意外下下個月(8月),民權店那間要收了,租約到期,不然要漲價。」當初該店砸下千萬成本已回本,經股東討論後決定收掉,見好就收,而另一家仁德店持續營運,未來將更換地點。

草爺先前投資挖礦,後來轉戰加密貨幣市場。(圖/黃城碩攝)

草爺店裡的娃娃機內容品以零食、日用品、玩偶等為主,光是機內的貨,一家店一個月的備貨成本就要300萬到500萬,還要加上員工薪水、電費和房租等,每月開銷大,員工流動率又高,才開一年決定收掉一家店,他說員工已知情,會安排員工到分店工作或安排遣散。事業起起伏伏,草爺大嘆:「很多東西,人會抱持著很多的希望,但殺死你的就是希望,因為你永遠想著還有明天,可能就死在明天。」



 

綜藝星聞

#草爺#娃娃機#投資#副業#含羞草日記#含羞草日記親子樂園#零食#挖礦#加密貨幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0882

0.2419