廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚罹直腸癌第3期!台語唱將「陰毛掉光、該邊燒焦」崩潰投降

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/12 12:47
最後更新時間:2024/06/12 12:47
黃志強罹患直腸癌。(圖/翻攝自YouTube)
黃志強罹患直腸癌。(圖/翻攝自YouTube)

已故寶島歌王黃秋田之養子、台語歌手黃志強,憑著一首〈歌手〉紅遍大街小巷,然而多年前黃志強被診斷罹患直腸癌3期,經歷多次化療及放療,近日他坦言自己陰毛全掉光,連跨下也燒焦,崩潰到痛不欲生。
 
黃志強上《新聞挖挖哇》節目分享發現罹癌的歷程,他說當初發現罹患直腸癌第3期,原本醫師告知要裝人工糞管,他一上網查看癌友分享的影片,崩潰直呼完了,「生活品質都沒有了…那個會一直流出來,光看影片就覺得很可怕。」

 

黃志強上《新聞挖挖哇》節目分享發現罹癌的歷程。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YT)

 
後來在友人建議下,黃志強又看了其他醫師門診,儘管重新檢查依舊是直腸癌3期無誤,但醫師認為這是直腸的鱗片癌,要黃志強先做放療及化療即可。黃志強形容,剛開始做放療的前幾天都無感,怎料到了第十天要命了,「我的陰毛都掉光了!胯下該邊燒焦,還不能穿褲子,痛到要拉肚子又拉不出來,水泡大到自己看了都會怕,只能扶著牆壁爬去給醫生看。」
 
好不容易做到第30次,黃志強崩潰對醫生說「我沒辦法了,我投降!」但在醫師勸說之下,他最終咬緊牙根做完32次畢業,艱辛歷程讓人聽了都冷汗直流。
 
 

「癌」警訊不可不知

#直腸癌#直腸癌第三期#台語唱將#台語歌手#黃志強#台語唱將罹癌#黃秋田#化療#陰毛#罹癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.1065

0.2603