廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是鼻咽癌!何厚華「肝腎都罹癌」病逝 冒8公分腫瘤來不及治療

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/05/29 17:14
最後更新時間:2024/05/29 17:14
音樂人何厚華今年3月病逝,如今友人曝光他的真實病因,其實是肝腎都罹癌症。(圖/翻攝自何厚華臉書)
音樂人何厚華今年3月病逝,如今友人曝光他的真實病因,其實是肝腎都罹癌症。(圖/翻攝自何厚華臉書)

音樂人林秋離遺孀熊美玲,以專輯《一路平安》入圍第35屆金曲獎4項大獎,創作動力除了來自亡夫,孫耀威恩師何厚華也大力促成,讓她透過音樂抒發心情,但何厚華今(2024)年3月病逝,當時盛傳死因為鼻咽癌,熊美玲今(29)日出席活動,也公開摯友離世的真正原因。

更多新聞:為亡夫林秋離而唱!熊美玲搶金曲歌后4大獎 談林俊傑反應驚吐5字

 

熊美玲提及已逝摯友何厚華時,一度感傷而落淚。(圖/創客音樂工作室提供)

熊美玲出席金曲入圍媒體茶敘,她感性說,專輯《一路平安》有著林秋離和何厚華滿滿的愛,當時何厚華說,做完這張專輯就要退休,沒想到卻離開了大家,專輯創作人鄭中庸表示,其實何厚華並非鼻咽癌復發而病逝,而是其他器官也有癌細胞,後來才發現是腎跟肝的癌症。

鄭中庸傷心說,「他(何厚華)20多年前罹患鼻咽癌,一直都有在追蹤,但當時做化療,導致喉嚨會不舒服,還有沒辦法產生口水、胃食道逆流等,一直都有在持續追蹤,但沒發現其他器官也有癌症,後來突然病況急轉直下,2月底進醫院,3月15日就離開了,大家都措手不及。」

 
更多新聞:金球獎影帝變「失智症殺手」 自導自演忙到失憶:大家有點擔心我

熊美玲透露何厚華打算做完她的專輯就退休,卻沒想到罹癌病逝。(圖/創客音樂工作室提供)

熊美玲兒子林雨果也提到,過去爸爸林秋離曾罹癌而割除膽囊,醫生一直都有追蹤狀況,沒想到何厚華得知又罹癌後,當時腎臟出現8公分的腫瘤,正計畫要做穿刺時已來不及,就因為肝昏迷而撒手人寰,讓許多親友無法接受。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


金曲35

#林秋離#熊美玲#何厚華#鼻咽癌#癌細胞#金曲獎35#金曲獎2024#金曲獎35入圍#金曲獎女歌手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0900

0.2422