廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚罹癌王入院化療!小彤慘曝「嚴重落髮、瘀青」:就快要剃度

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/28 10:18
最後更新時間:2024/05/28 10:18
小彤住院接受化療嚴重落髮。 (圖/翻攝自小彤臉書)
小彤住院接受化療嚴重落髮。 (圖/翻攝自小彤臉書)

59歲百萬兩性作家小彤(本名楊美惠)日前證實罹患人稱「癌王」的胰臟癌,開刀後雖腫瘤未轉移擴散,但仍需做多達12次的化療。今(28)日她親揭化療的恐怖副作用,透露現在不但輕輕一碰就會瘀青,更出現嚴重落髮情況。
 
小彤今上午在臉書透露自己再次住院進行第2次化療,她表示第1次化療後,除了原本手術傷口的疼痛,副作用更是來勢洶洶。首先是噁心沒食慾,雖然吃了自費的止吐藥,但看到看到現做宅配、一份要價近800元的化療營養餐盒,還是看一次噁心一次,就連改叫外送美食都毫無胃口,只能讓珍惜糧食的老公負責善後。

 

小彤輕輕一碰就瘀青破皮起水泡。 (圖/翻攝自小彤臉書)

由於醫師建議能吃就要盡量吃,絕對不能掉體重,小彤說自己只能努力少量多餐加補品。此外她還出現皮膚變得敏感脆弱的副作用,「輕輕一碰就瘀青,隨手一抓就破皮,甚至起了水泡!」
 
另外小彤也變得極度嗜睡,她形容「一直以為自己是活力充沛的金鼎電池,化療後居然會追劇追到睡翻不省人事。這倒也好,打拼了數十年,趁此,理直氣壯好好休息。」但最讓她頭痛的副作用還是嚴重落髮,小彤說按照這般落髮的速度,應該很快就要「剃度」了,但她想得很開,樂觀想可以血拼各種不同假髮嘗試不同造型呀,「而且,我頭髮長很快,不用怕!」
 
 
小彤最後無奈表示,才第一次化療就嚴重副作用,後續還有11次化療得咬牙撐過,不過她選擇坦然接受,「比起生死攸關,這些副作用也就無足輕重了!」
 

「癌」警訊不可不知

#小彤#癌王#罹癌#胰臟癌#化療#掉髮#落髮#瘀青#住院#化療後遺症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0800

0.217