廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北港媽祖來了! 首次出巡美國紐約曼哈頓台味滿滿

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/05/27 14:48
最後更新時間:2024/05/27 14:48

來自台灣的女神降臨紐約,北港朝天宮媽祖是今年舉辦第20屆、紐約台灣巡禮文化藝術節的最大咖貴賓,現場香火鼎盛,擲筊求平安符的人絡繹不絕,而且不只台灣人瘋媽祖,也有外國人跟著拜,還有住在紐約首府、距離紐約市兩個多小時車程的台灣人,也特地趕到曼哈頓拜媽祖。

圖/TVBS

 
有三百多年歷史的北港朝天宮,媽祖神尊首次出巡美國,最後一站在紐約,參加PassporttoTaiwan台灣巡禮文化藝術節。

上香、擲筊、求平安符、過香爐,誠心向媽祖祈求的不分種族不分年齡。

紐約奧爾巴尼居民簡守邦:「非常的感動,特別是媽祖在台灣人的心目中是非常非常重要的,我們也是讓小朋友有機會可以這麼近距離跟台灣的媽祖接觸,我覺得這個機會是非常非常的好。」

 
北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,這次媽祖先到舊金山和休士頓,之後將分靈在紐約花蓮慈惠堂,讓長年在這邊沒辦法回去拜媽祖的信眾參拜。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「媽祖來看大家啦!因為很多僑胞都在國外奔波,有時候回去也沒時間,到紐約來是第一次。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「PassporttoTaiwan今年是第20屆,有台灣文化、有台灣美食,更有濃濃的家鄉味。」

珍奶小販:「紐約最好喝的珍奶在邊,這邊排隊!這邊排隊!」

管他日正當中天氣有多熱,為了台灣味大家排起隊,手搖飲、挫冰、刈包、大腸包小腸,還有麵線、蚵仔煎、生煎包和現榨甘蔗汁,每年五月亞太裔傳統月的最後一個星期天,曼哈頓聯合廣場都這麼「台」。

紐約布魯克林居民vs.記者:「福爾摩沙滷肉飯,你怎麼知道這個的?看起來不錯,而且他喜歡吃飯,所以我們就試試,他很喜歡,對吧?」

紐約台美人挺台灣能量滿滿,用民間的力量推銷台灣軟實力,讓PassporttoTaiwan成為美國規模最大的台美人戶外活動。

 
紐約州州眾議員金兑錫:「台灣加油!」

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#媽祖#紐約#台灣#北港朝天宮#文化藝術節#台灣美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0882

0.2233