廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多台星表態「將回歸祖國」!他斷言最慘下場:活得人不像人

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 10:49
最後更新時間:2024/05/27 10:49
多位藝人表態「台灣將回歸祖國」。(圖/翻攝自微博)
多位藝人表態「台灣將回歸祖國」。(圖/翻攝自微博)

520總統就職演說中,賴清德表態「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發中國大陸強烈反彈,除了展開環台軍演,中國官媒發文宣示:「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」,多名台灣藝人紛紛表態力挺「台灣必將回歸祖國的懷抱」。不過日本資深媒體人矢板明夫就預言這種賺錢方式的結局,恐會「活得人不像人鬼不像鬼」。

日本資深媒體人矢板明夫在臉書發文直指,台灣擁有言論、思想自由。每個人都沒有必要為自己的國家認同道歉。「但是設想,如果有來自中國的藝人在台灣演出時,發表了『我支持台灣獨立』的言論的話,他們將面臨什麼樣的命運呢?」恐怕不僅是他們自己從此不敢再回自己的家鄉,甚至他們的家人都會隨之遭到清算。這就是台灣和中國的不同。

 

更多新聞:桃園案場開賣「人潮炸掉」擠到外面棚子!內行曝:買房要搶

矢板明夫認為,一味地親中,台灣藝人可能也會失去原有台灣粉絲的支持。他直言,若這些藝人內心其實認同台灣,只是為了在中國討生活而不得不違心說出「我是中國人」等話,那就十分可憐。因為從那一刻起,他們賺錢的方式已不再是靠才藝,而是靠配合中國政府的統戰工作,很可能因此失去在台灣的朋友和粉絲。

他推測,一旦成為中國的協力者,將面臨兩種命運:「一種是沒辦法配合表演到最後,被拋棄;另一種是越來越變本加厲地賣力配合,因為害怕失去在中國得到的地位和金錢,一點一點地拋棄自己的尊嚴,最後變成一個只會『頌聖』的馬屁精。」
 

更多新聞:21歲台男躲兵役「逃越南阿嬤家」!屢收通知不理下場慘了

矢板明夫形容,這就像高呼「忠誠不絕對,就是絕對不忠誠」的中共高官人大副委員長李鴻忠一樣,「活得人不像人鬼不像鬼」,最後他也直言,「人民幣並不好掙」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#藝人#統一#台獨#中共#言論自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0834

0.2184