廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對岸網友空拋「政治標語禮盒」 金防部:認知作戰、不隨之起舞

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/05/26 19:22
最後更新時間:2024/05/26 19:22

又是認知作戰的手法嗎?金防部今日(26日)證實週六清晨在二膽島碼頭發現一個裝有簡體字政治標語的紙盒,而對岸網友也公布投擲紙盒的過程。對此金防部抨擊為「認知操作伎倆」、「不會隨之起舞」。不過專家也憂心這次是惡作劇的盒子,若未來對岸投擲爆裂物,我軍有無應處方案。

圖/TVBS

 
黑色盒子配紅色緞帶,陸軍金防部公布照片,說是25日清晨在二膽島碼頭拾獲,研判是無人機從視距範圍外投擲,誰做的?有對岸網友貼出影片,先包裝寫著簡體字,所謂的政治標語「不要為台獨賣命」,之後操作無人機。

濃霧瀰漫二膽島周邊,這架無人機就這麼繞著空拍,隨後把盒子往下丟。

陸軍金防部發言人鄭傑元少將:「目的在引發外界關注,藉製造話題,為典型認知操作伎倆,防區已完備重要設施及陣地偽裝,視威脅程度採取適當反制,不會隨之起舞。」

 
只是外離島之前,不是才被分發干擾設備嗎?

這次是惡作劇的盒子若未來對岸投擲爆裂物怎麼辦?

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「本土部隊必須給他外離島,最優秀的裝備,包含最高級的雷達和反制措施。」

軍方認為的認知作戰還有,有自稱是戰機飛官的網友,日前在Dcard上發文說,今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走,因為受不了每天被操到爆的生活。

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「很多細節暴露出它是,內容農場所導引出來的風向,內容提到要飛官要賠300萬退伍,但事實上應該是三千萬元,這些細節會露出馬腳。」

空軍週六深夜緊急發新聞稿指出,網路內容並非事實不排除是敵人認知作戰伎倆,而自2020年起簽訂續服契約,每年簽約及離退人數均呈常態分布無異常現象,面對中共圍台軍演,我軍日前曾貼出F-16V「狙擊手莢艙」拍下的共機,專家指出可不是一般的殲-16,而是殲-16D電戰機。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「其實是兩方在做互相比對跟較勁,就是說我們看得到他們的戰機,他們也用電戰能力來干擾我們的戰機。」

 
兩岸劍拔弩張,心理戰上你認知我我反制你。

 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金防部#政治標語#認知作戰#無人機#陸軍#外離島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0798

0.2106