廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒給賴清德漏氣! 郭國文勝選台南黨部主委

記者 陳苑婷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/05/26 20:07
最後更新時間:2024/05/26 20:43

民進黨黨職改選,牽動2026市長選舉提名,台南市主委由賴系立委郭國文勝出。新北市黨部主委,則由有意角逐新北市長的蘇系立委蘇巧慧接棒。

圖/TVBS

 
特地南下投票,總統賴清德,兼任黨主席後黨職改選第一戰,台南本命區重中之重,不只要選主委的賴系子弟兵郭國文,湧言會議員陳金鐘陪同,有意角逐台南市長的,賴系立委林俊憲,正國會立委陳亭妃也緊跟在一旁,最後是力挺林俊憲的郭國文勝出。

民進黨立委(賴系)郭國文:「在未來2026與2028非常關鍵且重要的選戰當中,台南必定是最凸顯全國級的灘頭堡。」

郭國文出線,被視為賴陣營勢力擴張,而不想被新系整碗端去的,不只台南,高雄也面臨市長交棒,湧言會議員黃文益,對戰新系暗挺的陳慧文。

 
記者vs.高雄市長陳其邁:「主委結果是否攸關下屆市長選舉,選市長跟主委無關。」

強調主委和市長沒直接相關,而不同於台南、高雄兩強相爭,台北、桃園等全台9縣市,同額競選,新北市黨部主委,蘇系立委蘇巧慧順利接棒,66%投票率也高於上屆5成8。

記者陳苑婷:「蘇巧慧在新莊、土城等地,都掛起跨選區看板,而接任市黨部主委,被解讀是為2026選戰提前暖身。」

新北市黨部主委(民)蘇巧慧:「在地方我們面對的是,20年新北市已經沒有執政的險峻情況,我想做的是珍惜每一位人民信任。」

黨職選舉影響,黨代表中執委中常委版圖,各派系積極顧票,因為不只派系間可能互相搶人,傳出有黨員擔心,民進黨敏感身分出入中國,遇到麻煩因而退黨。

台北市黨部主委(民)張茂楠:「有三四位,據我所知他們可能是在中國工作,沒有回到台灣,所以沒收到繳費通知單。」

澄清只是個案,但中國因素也是不爭的事實。

 
 
 


 
#民進黨#黨職改選#市長選舉#賴系#郭國文#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0828

0.2276