廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾獲奧斯卡!《小小世界》95歲迪士尼大師逝世 死因曝光

記者 羅凌筠 報導
發佈時間:2024/05/26 09:58
最後更新時間:2024/05/26 09:58
95歲迪士尼作曲大師理查謝爾曼病逝。(圖/翻攝迪士尼YouTube)
95歲迪士尼作曲大師理查謝爾曼病逝。(圖/翻攝迪士尼YouTube)

95歲迪士尼作曲大師理查謝爾曼(Richard M Sherman)昨(25)日在美國逝世,迪士尼發布聲明,稱理查謝爾曼因老年相關性疾病,在洛杉磯的西達賽奈醫療中心病逝。

更多新聞:多名台藝人喊「回歸祖國」!楊繡惠32字轟:我是台灣人

 

《歡樂滿人間》近年被改編成《愛.滿人間》。(圖/翻攝自IG)

理查謝爾曼代表作包括《歡樂滿人間》、《飛天萬能車》、《與森林共舞》,1965年,他和已故的兄弟羅伯謝爾曼因《歡樂滿人間》獲得2項奧斯卡獎肯定。

更多新聞:年賺千萬不甩中國!台灣「大咖男星」撂重話 3萬人讚爆:真男人

 
理查謝爾曼所寫的《小小世界》,也是迪士尼樂園耳熟能詳的主題曲,體驗過迪士尼遊行的粉絲都能一秒唱出來。謝爾曼兄弟檔一共獲得9座奧斯卡,2008年,他們在白宮被小布希總統授予國家藝術勳章。




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#理查謝爾曼#Richard Sherman#迪士尼#小小世界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0942

0.2368