廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿信脫口「我們中國人」再發聲 心疼粉絲捍衛五月天落淚

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/05/25 23:09
最後更新時間:2024/05/25 23:21
五月天昨晚在北京鳥巢開唱,阿信的言論讓不少台灣粉絲心碎。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)
五月天昨晚在北京鳥巢開唱,阿信的言論讓不少台灣粉絲心碎。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)

五月天昨(24)晚在北京鳥巢舉辦「5525回到那一天」世界巡迴演唱會,阿信脫口說出「我們中國人,來北京一定要吃烤鴨的」,讓台灣粉絲心碎揚言脫粉,今晚五月天開唱時,阿信也意有所指回應了。

更多新聞:「世界皇后」妮妃雅回台首演! 演出前上街頭:捍衛辛苦得來的民主

 

阿信因脫口「我們中國人」慘遭出征。(圖/相信音樂提供)

阿信演唱〈突然好想你〉前,感性表示:「這首歌,我想要獻給你們,也想點給5月25號的自己…...愛過的那些歌曲,有一天再也不聽,我想未來有一天,你也許會再離開五月天,但在那之前,我和怪獸、瑪莎、石頭、冠佑會不時的、不時的突然好想你!」

阿信也說其實五月天出道25年,〈倔強〉一曲其實是從時光機裡淘汰的歌曲,「當時大家聽到這首歌,好像沒機會,所以它就變成下一張專輯的一首歌,沒想到這首歌帶領我們走過大江南北,慢慢被大家熟知」。

 
更多新聞:楊乃文不讓了!金曲入圍8項「全部都想得」 隨身幸運物藏母愛

阿信感謝粉絲保護著五月天。(圖/相信音樂提供)

他也感慨從20幾歲的小夥子,邁入了40幾歲,和大家有著一樣的煩惱,更吐露:「我知道,有很多人在保護我們、在捍衛我們,我也知道一直以來有很多人為了五月天留下眼淚,其實那是我最捨不得事情,因為身為樂團,總希望帶給你們的是希望、快樂、信仰。」

儘管昨天阿信的發言,讓許多台灣五迷相當難受,但不少粉絲認為阿信其實承受了許多壓力,加上必須保全所有工作人員的安危,不得不說出這些話,另外,阿信曾被網友質疑從沒說過「台灣」,阿信今晚也表示:「 我們在台灣,我們出道就開了一場大型的演唱會。」歌迷則心疼說阿信其實還是很心疼台灣五迷。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#五月天#阿信#演唱會#我們中國人#北京鳥巢#突然好想你#倔強#烤鴨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0782

0.2147