廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以馬航失蹤連結失智父 里米尼呈現「消失」詩意

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/05/24 19:42
最後更新時間:2024/05/25 13:01

德國里米尼紀錄劇團每次來台演出都成話題,從24日起到26日,劇團將首次登上台中歌劇院,帶來作品以馬航失蹤和父親失蹤事件為靈感,以文字投影搭配室內樂團現場演出,呈現關於「消失」的詩意。

圖/TVBS

 
現場音樂演奏,搭配文本投影到螢幕,特別的說故事方式,邀請觀眾到文字中找線索。劇情以20年前馬航失蹤後,長達數年尋找真相的過程,連結失智父親逐漸失去自我,導演巧妙從個人經驗出發,反映宏觀國際性的觀點。

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗:「現場有一個5個人的樂團,都是日常專家,日常專家是什麼呢?就是不是專業演員,從一般的大眾來參與這個製作跟演出。」

這也是德國里米尼紀錄劇團首次在台中演出,這次作品由台積電文教基金會贊助,將從5/24到26日於台中國家歌劇院登場。

 
台積電文教基金會執行長許峻郎:「他也不是傳統音樂型節目,它是透過音樂的這個效果,來讓大家進入到戲劇效果的呈現。」

作品以探討消息尋找和掙扎,而文字投影和音樂,將在劇中取代現場對話,呈現如散文般的紀實風格,帶領觀眾走一趟實驗藝術饗宴。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中歌劇院#馬航失蹤#消失#室內樂團#紀實風格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0767

0.2066