廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊丞琳22名台星喊「回歸祖國」!陸網曝未表態名單轟:別賺人民幣

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/24 07:44
最後更新時間:2024/05/25 08:58
女星楊丞琳、歐陽妮妮發文支持兩岸統一。(圖/翻攝湖南衛視歌手微博、央視微博、歐陽妮妮IG)
女星楊丞琳、歐陽妮妮發文支持兩岸統一。(圖/翻攝湖南衛視歌手微博、央視微博、歐陽妮妮IG)

總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,中國官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,台灣明星歐陽娜娜、侯佩岑等紛紛轉發力挺「台灣必將回歸祖國的懷抱」,中國媳婦楊丞琳昨(23)日終於跟進。大陸網友特地製作表格點點名,仍有不少台灣藝人未有動作。

更多新聞:Google宣布「停止1服務」!逾5億人下載 用戶快備份

 

「央視新聞」微博內容寫著,「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家」,還怒轟「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋,中國終將實現完全統一,台灣必將回歸祖國的懷抱」。

更多新聞:墾丁畢旅傳集體中邪!5國中生昏迷 他嚇曝內幕:見靈異現象吐了


 
女星楊丞琳發文支持兩岸統一。(圖/翻攝楊丞琳微博)

更多新聞:女警傳下海「做全套」音檔瘋傳!以淚洗面近況曝 同仁氣炸轟1事


嫁給中國歌手李榮浩的楊丞琳近年也將重心轉往中國,如今許多台灣藝人以行動力挺兩岸統一,讓大陸網友紛紛點名她發聲,楊丞琳昨日深夜終於轉發文章,並寫下「中國終將實現完全統一,台灣必將回歸祖國的懷抱!」貼文一出,小粉紅暴動嗨喊,「太勇敢了,我沒挺錯人」、「好樣的!安微媳婦」、「立場上楊丞琳絕不含糊」。

大陸網友製作未表態及表態名單。(圖/翻攝微博)


在中國大陸發展的台灣藝人已跟進轉發表態支持兩岸統一,據大陸網友統計,截至今(24)日凌晨0時35分截止,包括歐陽娜娜、侯佩岑、張韶涵、文淇、楊宗緯、賴冠霖、陳昕葳、歐陽妮妮、歐陽娣娣、郭品超、陳喬恩、朱孝天、汪東城、明道、陳志朋、陳妍希等22人都已表態。只見未表態名單包括大S、小S、五月天、蔡依林、王心凌等,還會特別註明像是周杰倫、霍建華沒有微博或是阮經天最近母喪,對於未表態者,大陸網友怒嗆,沒有強制轉發,但沒轉發還發其他微博裝死的,「別來內地活動賺錢」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

藝人對陸表態

#楊丞琳#回歸祖國懷抱#回歸祖國藝人#台灣藝人#台獨#賴清德#祖國統一藝人#兩岸統一#祖國統一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0823

0.2383