廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雷雨狂炸2區!颱風艾維尼生成機率破50% 北上大迴轉路徑曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/23 07:40
最後更新時間:2024/05/23 07:40
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今天天氣-颱風艾維尼-颱風路徑-天氣預報
今(23日)天氣受鋒面影響,各地仍有機會出現短暫陣雨。(示意圖/葉志明攝)

氣象署表示,今(23)天天氣鋒面影響,各地仍有機會出現短暫陣雨或局部雷雨,尤其午後兩地區要注意有局部大雨。至於外界關心1號颱風「艾維尼」是否生成?氣象專家吳德榮分析生成機率達50%,曝光最新路徑。同於預告未來一週天氣預報。

更多新聞:Google宣布「停止1服務」!逾5億人下載 用戶快備份

 

氣象署指出,今日由於鋒面仍在臺灣上空,結構方面較鬆散,主要的對流在海上,陸地普遍來說降雨空檔多,但環境不穩定,水氣偏多,各地仍有機會出現短暫陣雨或局部雷雨,尤其午後配合熱力作用,降雨較為明顯,伴隨雷擊及強陣風,東半部地區及西半部山區有局部大雨發生的機率,建議民眾出門攜帶雨具備用。而溫度方面,氣象署說明,各地低溫普遍為24至26度,而白天高溫北部及宜蘭、花蓮約26至28度,其他地區為29至32度,沒下雨時感受較為悶熱。

颱風艾維尼-颱風路徑-颱風艾維尼路徑

至於1號颱風「艾維尼」是否生成?吳德榮在專欄指出,最新歐洲系集模式模擬顯示,菲律賓東方海面熱帶擾動逐漸發展,輕度颱風生成機率已達50%,並繼續提高,可見發展成颱「艾維尼」的機率很高,其未來先逐漸接近呂宋島,再向東北大迴轉遠離,不侵台,但系集模式皆顯示有「不確定性」存在,應持續觀察。

 

未來天氣部分,吳德榮說明,週六(25日)至下週一(27日)滯留鋒減弱,西南風轉變,天氣好轉,各地偏熱,偶有局部短暫陣雨或雷雨的機率,以午後機率較高;下週二(28日)另一移動性、且結構紮實的鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,有中小尺度對流系統發展,伴隨小範圍劇烈天氣的機率;下週三(29日)鋒面南移至巴士海峽,各地天氣好轉,午後南部山區有局部短暫陣雨。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#今天天氣#天氣預報#颱風艾維尼#颱風#颱風路徑#雷雨#氣象署#明天的天氣#一週天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0783

0.2139