廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/美魔女胡文英被爆打!舊愛開車撞、持刀威脅 女兒哭喊:妳會死掉

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/05/23 07:00
最後更新時間:2024/05/23 07:40

胡文英接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/趙世平攝)

58歲的「美魔女」胡文英擁有凍齡外貌、火辣身材,她時常在社群上分享性感美照,及與女兒鄭靚歆(Jin)的親子互動,作風大膽敢言,時常分享對時事的看法,不過過去的她曾經歷家暴陰霾,為了3個子女忍氣吞聲,等孩子大了才揮別婚姻,勇敢做自己。胡文英接受《TVBS新聞網》專訪,她以自身呼籲女性被動粗後趕快遠離、求救,「直接就醫驗傷,去告他,讓他遠離妳,絕對不要容忍,只要一開始有動手,以後就會越來越嚴重,還會危及生命。」

 
更多新聞:Toyz才認愛!篠崎泫被爆「密聊男星」討論買房 徐凱希說話了

胡文英想到遭家暴的經歷難過落淚。(圖/趙世平攝)

胡文英在16歲認識前夫,當時她把另一伴當成「天」,什麼事情都是以他為主,即使婚前對方就常打架鬧事,她25歲時仍決定結婚,婚後在家相夫教子,「因為是我第一個男生,覺得我一定可以改變他,但怎樣都無法改變這個人,那時他常打架鬧事,我還願意走入婚姻,殊不知他不只家暴,還玩女人。」

更多新聞:陳為民遭盜領100萬! 爆「演藝圈大哥」惡行慘剩0元:還活躍線上
 

現在的胡文英活出自我。(圖/趙世平攝)

起初胡文英都選擇容忍,沒想到之後被打成了家常便飯,她遭暴打到臉腫起來、眼睛快睜不開,手腳都是傷痕,攔了計程車到警局報案,最後因考量自己是家庭主婦,小孩才讀小學,怕離婚會失去扶養權而作罷。「我先生有公司有事業,我是家庭主婦,小孩都還小,那時我才30多歲就知道他有外遇,當時的情況我沒有辦法去爭取小孩的扶養權,所以一直忍辱偷生到小孩長大。」

 

胡文英看了看窗外,突然想起有次爭吵,前夫要她下車,隨後開車衝撞的情景,「我那時跟他吵架,他開車載小孩子,我走在路邊,他可能覺得技術很好,故意擦撞我,如果萬一失手,我可能被撞死,他把我從旁邊擦撞過去,很痛,很可怕。」

胡文英靠著孩子的陪伴走出陰影。(圖/趙世平攝)

胡文英在43歲離婚,她回憶起那18年的婚姻的恐懼,歷歷在目,心有餘悸,「他跟小三也會打打殺殺,也會拿刀砍來砍去,有次他拿一把菜刀回來,那刀有點鈍,他拿到樓上叫我說『出來』,我不出來,他說『這是我跟小三吵架拿的刀』,我好怕他會殺我。」即使害怕,胡文英說當時的自己依然試圖想救另一伴,但對方卻不放過,「有天晚上他突然說要回來殺了我,我開車逃走,逃到香港一個月,他還報警說我失蹤。」

胡文英呼籲女性被動粗時零容忍。(圖/趙世平攝)

想到3個小孩從小在陰影下長大,胡文英難過地說鄭靚歆一直保護著她,她說當時女兒一發現前夫動手,就會拿著電話大喊要報警,對方才肯鬆手,她不禁哽咽落淚:「Jin那時常看到我被叫到頂樓,聽到毆打的聲音,她說她不要一個人睡到房間,她要我跟她一起睡,她爸爸每個晚上都敲門,我女兒說『媽不要出去!妳出去會死掉』,我女兒一直抓著我,我還是出去,怕他把門敲破,小孩上不了課。我女兒要我下載一個軟體,說要打電話求救,我不知道我那時在跟她爸在樓上談判,被她爸虐待時,她其實在外面偷聽,怕隨時有狀況。」

 

離婚後,胡文英在鄭靚歆的鼓勵下慢慢走出傷痛,想到孩子如此度過童年,她非常心疼,「我以前常跟他們『我真的很後悔生出你們來,讓你們受這樣的苦』,我當時在婚姻裡天天以淚洗面,後來我都走出來了。」胡文英和鄭靚歆有著革命情感,只要女兒受傷她都會跟著痛,女兒的任何舉動都牽動著她,就像生命共同體。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》提醒您:

 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#美魔女#胡文英#鄭靚歆#家暴#離婚#小三#婚姻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0989

0.2367