廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐陽娜娜、侯佩岑跟進!賴清德就職演說影響 逾30藝人喊「台灣必回歸祖國」

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/22 14:49
最後更新時間:2024/05/22 18:08
歐陽娜娜跟進喊話「台灣必回到祖國懷抱」。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)
歐陽娜娜跟進喊話「台灣必回到祖國懷抱」。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

新任總統賴清德於520就任,不僅是國家大事,各國也高度關注,賴清德在就職演說時提到:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,關鍵句子讓大陸似乎氣得跳腳,官媒央視在微博狠嗆:「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家」、「台獨死路一條!中國將實現完全統一」,而藝人們如同交作業一般,通通跳出來喊話,黃曉明、胡歌、Angelababy、李冰冰、范冰冰都轉發,並標注「台灣必將回歸祖國的懷抱」,而台灣籍歐陽娜娜稍早也跟進。

更多新聞:70歲《柯南》聲優偷吃33歲粉絲還「逼墮胎施暴」 本人道歉了

 
眾多藝人轉發央視新聞,喊話台灣回歸祖國懷抱。(圖/翻攝自微博)

目前微博熱搜關鍵字冠軍為「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家」,而轉發該句子的演員有鄧超、肖戰、易烊千璽、黃景瑜、馮紹峰、白敬亭、吳磊、王鶴棣、楊洋、魏大勛、許凱、龔俊、周冬雨、唐嫣、白鹿、吳謹言、金晨、景甜等人,歌手部分則有華晨宇、周深、張碧晨、張靚穎、吳莫愁、阿雲嘎、王一博、鹿晗、張藝興、蔡徐坤、范丞丞、王源、程瀟等偶像派。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#賴清德#歐陽娜娜#台灣必將回歸祖國的懷抱#就職演說

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0789

0.2137