廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/夏克立背部發現「巨大的腫塊」 緊急取消侵入性手術!最新病況曝

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/05/22 13:24
最後更新時間:2024/05/22 14:03
夏克立MRI發現在背部發現「巨大的腫塊」。(圖/夏克立提供)
夏克立MRI發現在背部發現「巨大的腫塊」。(圖/夏克立提供)

加拿大籍男星夏克立昨(22)日因背部舊疾住院開刀,他晚間忍著傷口劇痛,PO影片報平安,「開完了,還在」。而今夏克立也向《TVBS新聞網》透露,因醫生在核磁共振檢查,在背部發現「巨大的腫塊」,所以緊急取消侵入性手術,改動微創手術,夏克立曝光最新病況。

更多新聞:《與惡》童星喬喬長大了!16歲「穿細肩帶露肚裝」 辣妹模樣認不出

 
 
夏克立昨在台中的醫院開刀。(圖/翻攝自夏克立臉書)

夏克立因背部舊傷前往台中開刀,他表示昨醫生因在他脊髓旁邊發現有一個非常大的腫塊並纏繞在神經分支,緊急取消原先的手術,改開另一種切除腫塊,並檢查看是椎間盤,還是脊髓神經中的腫瘤。昨順利完成手術,夏克立說醫生透露,那是他針對脊椎神經移除過最大的腫塊;好在經過一夜確認,今他也報喜,「這是椎間盤而不是腫瘤」。

更多新聞:歐漢聲離婚3年迎二春!爆女伴「已懷孕」 經紀人回應認了:3女兒即將到來
 
 
開完椎間盤切除手術後,夏克立說:「我腿上的神經疼痛似乎消失了,所以很可能是腫塊壓迫神經造成的,但我還不確定背部疼痛是否仍然存在或消失。」並希望能讓他再次「正常」走路,「如果疼痛消失,我會很高興」!不過,目前還不確定是否還要再開一次侵入性手術將螺絲釘進去,需再觀察幾天。
 
夏克立10年前在大陸拍攝實境節目時,意外摔傷,傷及背部與腰部,2015年在錄製《爸爸去哪兒3》時,還曾一度脊椎開刀治療,節目改由黃嘉千帶女兒上陣,夏克立堅持不退出節目,在休養2週後,又重返返《爸爸去哪兒3》拍攝。

夏克立2015年在錄製《爸爸去哪兒3》時,還曾一度脊椎開刀治療向節目告假。(圖/夏克立提供)

 但2年半他又因一次的動作,導致背部受到巨大壓力,出現椎間盤突出問題,儘管2022年他也曾趁返台時找中醫師傅診治腰痛,但未能完全改善。夏克立透露,因背部和神經問題,已斷斷續續地困擾了2年半,他背部非常脆弱,近期又因舊疾復發,連走路都怪怪,昨才到醫院動手術,
 
夏克立也因背部的傷難以久站,搭地鐵時若遇到婦女及老人家,身為紳士的他都會讓座,可是經過幾站後,常痛到緊緊抓欄桿,或是必須提前下車去找長凳坐下,等待下一班地鐵,「所以有時我蹲在地上,甚至趴在地上,大家可能會認為我是奇怪的名人」,
 
他表示,其實9年前開刀時,醫生就警告過他不要再回去錄節目了,但他當時無法停止拍攝《爸爸去哪兒3》,所以未聽勸,不僅如此,結束節目後他還又拍了另一檔冒險節目,「在該節目的最後一集中,我被帶到醫院並送回同個醫生那裡,他就說『我告訴過你』」。

夏克立(右)當時脊椎開刀,還得清醒和醫生合影,讓節目給觀眾交代。(圖/夏克立提供)

 夏克立不禁感嘆藝人背後辛酸血淚,他當時動第一次手術時,還要保持清醒,和醫生合照,讓節目方用來解釋為何是黃嘉千上《爸爸去哪兒3》,而他不在,「成為藝人並不像人們想像的那麼簡單」。他也回憶,過去曾服用大量止痛藥,並在背部戴著支架時拍攝廣告,相當辛苦。

 


 
#夏克立#手術#椎間盤#腫塊#黃嘉千#爸爸去哪兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.1011

0.2444