廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大胃王小林尊宣布退休!自揭「食慾完全喪失」醫師揭關鍵原因

記者 江柏均 洪儀婷 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2024/05/23 14:06
最後更新時間:2024/05/23 14:06

日本傳奇大胃王小林尊,最近在紀錄片中宣布,過去20年來一直參加大胃王比賽,身體已經吃出問題,甚至3天不吃飯也不會餓,現在決定退役,醫師就提到這是長期暴飲暴食讓內分泌失調。

圖/達志影像美聯社

 
日本大胃王小林尊:「哇哇。」

拿起熱狗瘋狂往嘴裡塞,點燃比賽氛圍,日本大胃王小林尊,曾連奪6屆奈森吃熱狗大賽冠軍,稱霸大胃王界,如今驚傳要退休。

日本大胃王小林尊:「321哇啊。」

 
這場景難再見,46歲小林尊宣布將退出,所有未來的大胃王比賽,他在串流紀錄片提到,過去20年一直在這領域,醫生發現大腦變得對加工食品排斥,讓他非常擔心想修復大腦腸道,當吃太多就會失去聞到食物的能力,忽視身體訊號,某一次三天未進食也沒趕到飢餓。

日本大胃王小林尊:「我是小林尊,六屆吃熱狗大賽冠軍,及大胃王界的教父。」

暴飲暴食不斷吃著大量熱狗等加工食品,專家就說這會導致常聽見的內分泌失調,這會造成身體許多部位損傷。

台北市聯合醫院消化內科醫師陳昶宇:「(血糖)太低的話會需要依靠升糖素,那大胃王常常都是在暴飲暴食的情況之下,包括他們可能會不吃東西就好幾天,那一吃就吃很大量食物,那也會造成這類型胰島素,以及升糖素這類內分泌,造成一定程度的失調。」

恐怕需要很長時間,在進食環境時間,速度上進行調控,而腦部神經的反應也會受影響,如今小林尊專注於以少量多餐,攝取更有營養價值的食物,試圖重塑他的大腦,想過健康、長壽生活。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


日韓爆米花

#暴飲暴食#退役#小林尊#大胃王#內分泌失調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0871

0.2301