廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本大胃王傳奇小林尊宣布退休 自揭「食慾完全喪失」原因曝

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/22 18:06
最後更新時間:2024/05/22 18:06
在台灣也有一定知名度的日本大胃王選手小林尊近日宣布退休。(圖/達志影像美聯社)
在台灣也有一定知名度的日本大胃王選手小林尊近日宣布退休。(圖/達志影像美聯社)

在台灣也有一定知名度的日本大胃王小林尊近日驚爆退休,曾連續6年贏得吃熱狗大賽冠軍的他在最新的Netflix紀錄片中宣布這一消息,原來小林尊因為長年參加大胃王比賽,導致腦部因為長期過度攝取過度加工食物而出現排斥反應,在告別這個已經從事20年的領域後,小林尊坦言「我想過健康、長壽的生活」。

小林尊自2001年到2006年、連續6年贏得「奈森吃熱狗大賽」。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:用餐一半被制止!吃到飽店家喊「你吃太多」 大胃王YTR傻眼
 
《紐約郵報》報導,在Netflix的最新紀錄片《飲食健康知多少:腸道秘辛》(Hack Your Health - The Secrets of Your Gut)中,現年46歲的小林尊宣布將從大胃王賽事中退休,他坦言「在過去的20年裡,我一直身處這個領域,我擔心這會造成的後果,但最重要的是我想修復我的大腦和腸胃」。

 

 

小林尊的大胃王生涯始於2000年,當時他出現在日本真人秀節目中,一口氣吃掉60盤壽司、2.7公斤的馬鈴薯和16碗拉麵後一舉成名,後來小林尊便開始出現在世界各地的大胃王比賽中,其中又以「奈森吃熱狗大賽」(Nathan’s Hot Dog Eating Contest)最為知名。
 
從2001年到2006年,小林尊連續6年贏得「奈森吃熱狗大賽」,甚至曾在短短12分鐘內吃掉53個熱狗,後續超過20年的職業生涯中,小林尊不斷吃下大量熱狗等加工食品,巨大的胃口也為他贏得全世界知名度、年收入更高達65萬美元(約新台幣2099萬)。
 

小林尊坦言自己想過健康、長壽的生活,這才決定從大胃王賽事中退休。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:吃到飽他狂夾「1物」想吃回本 全網一看秒懂:是有錢人
 
不過小林尊近年出現胃口衰退的跡象,如今甚至根本感覺不到飢餓,他還自曝某次自己連續3天沒有進食,他在Netflix新紀錄片中解釋稱「當你吃得太多時,你就會失去聞到食物味道的能力,而且你也會忽視身體發出的信號,比如飽腹感」。
 
醫生為小林尊分析其腦部掃描結果後,發現當小林尊看到食物時,大腦中所有與噁心、反胃相關的區域都會有所反應,這讓醫生指出「你(小林尊)的大腦仍然認為你還在大胃王比賽、處於食用高度加工食品的狀態」。
 
此外,醫生表示「必須努力抑制你的身體系統,這樣你才不會因為越來越多的食物而感到噁心」,如今小林尊專注於以少量多餐、攝取更有營養價值的食物,試圖重塑他的大腦,小林尊也坦言「我想要健康、長壽的生活,所以我決定從大胃王賽事中退休」。


 

全球必讀

#小林尊#大胃王#退休#大腦#加工食品#熱狗#拉麵#健康#營養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.0815

0.232