廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你是繳多少?486先生「驚人稅金」刷掉一棟房 一票看跪了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/19 21:19
最後更新時間:2024/05/19 21:19
「486先生」陳延昶遭民眾黨除名。(圖/翻攝自486先生臉書)
「486先生」陳延昶遭民眾黨除名。(圖/翻攝自486先生臉書)

5月正逢繳稅季,不少民眾剛完成報稅,而日前被民眾黨除名終身黨員的電商網紅「486先生」(陳延昶),今(19)日在臉書曬出信用卡繳稅收據,驚人的稅金幾乎等同刷了一棟房,還嗆說:「有些傻子在那喊國家稅收超徵,X,你是繳多少稅」。

更多新聞:憂1畫面不美觀!四叉貓請友「對折巧芯」 人形看板最後蹤影曝

 

陳延昶下午在表示,「有些傻子在那喊國家稅收超徵,X,你是繳多少稅?喊的彷彿你繳上千萬的樣子」。從擷圖可見,他在今天下午2時許刷了2628萬8142元,相當驚人。

486先生秀刷卡繳稅金額。(圖/翻攝自陳延昶臉書)

貼文引發討論,有網友留言說,「超徵不是非法多收稅,是經濟好,交的稅比預期多,是好事」、「請接受我的膝蓋」、「大哥威武」、「消費驚人」、「用錢來打人臉很不可取,但是小弟喜歡」。

 
更多新聞:打電動「玩到床上」!台積電男拋家同居女網友 要賠妻43萬

據了解,民眾黨主席柯文哲在去(2023)年競選期間批評,政府稅收超徵是假政績,代表財政紀律不佳;行政院副院長鄭文燦對此回應,「謊言不能取代事實」,並指蔡政府舉債相較前朝是大幅改善,國家財政紀律、韌性都在提高。
 
#繳稅季#報稅#電商網紅#486#收入#稅金#超徵#柯文哲#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0924

0.2365