廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬男星驚陷殺狗疑雲! 大膽諷刺官僚「人不如狗」

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/12 18:13
最後更新時間:2024/05/15 12:53
金馬男星章宇以精湛演技在平遙電影展獲得影帝獎項。(圖/原創娛樂提供)
金馬男星章宇以精湛演技在平遙電影展獲得影帝獎項。(圖/原創娛樂提供)

大陸男星章宇曾演出金馬最佳劇情片《大象席地而坐》,更以《我不是藥神》角逐金馬男配,可惜飲恨敗給港星袁富華,而他之後演出多部票房大作,接連與張藝謀、陳可辛、張艾嘉、周冬雨等 A 咖合作,他緊接在《我不是藥神》後拍的《沉默筆錄》卻相隔五年後,在去年於賈樟柯創立的平遙電影展首映,章宇也以生動演出奪下「費穆榮譽男演員」獎,亦是他生涯首座影帝獎座,他忍不住哽咽稱︰「我有一點激動,正盡力克制自己,這部片盼得太長了!」

更多新聞:「國光女神」披絕美婚紗!挺過家暴、還清爸負債 籌畫4年報喜

 
章宇在《沉默筆錄》中飾演聯防隊隊長,帶領隊員查連環殺狗案。(圖/原創娛樂提供)

《沉默筆錄》集結《流浪地球》系列之總策畫王紅衛負責策畫,正是後者看中章宇在《大象席地而坐》裡的小鎮青年演出,才找他飾演本片貴州地方聯防隊隊長,導演郝飛環對他的表現頗為讚嘆,透露與對方初次見面時,章宇便帶著寫滿註記的三頁筆記來會面,更佩服對方在拍攝現場超敬業:「他就做三件事:喝茶、看劇本,他在現場不帶手機,第三件事就是幫我處理邊邊角角的小事。」雖然已有名氣,卻完全不會擺架子。

更多新聞:劇情太寫實引共鳴!鍾欣凌變「新手媳婦」 還得對付逆媳勇兔
章宇在片中有多場飆淚演出。(圖/原創娛樂提供)

電影中章宇飾演的聯防隊隊長,一邊偵查鎮上「連環殺狗案」,同時試圖挖掘父親死亡懸案的真相,導演表示,電影改編自他成長於四川小鎮聽聞的鄉野奇談,不僅呈現主角想出走卻被故鄉困住、對官僚體系感到困惑,更藉殺狗案諷刺中國社會「人命不如狗命」,章宇也稱:「我希望以自己的演繹,讓觀眾感受到這個角色的痛苦和掙扎。」《沉默筆錄》5月17日全台上映。
 

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#金馬獎#大象席地而坐#我不是藥神#章宇#賈樟柯#影帝#平遙電影節#沉默筆錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0811

0.2207