廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王若琳「開飯店」玩特企!新輯歌曲玩噱頭 北流常設展「前進海外」

記者 江柏均 / 攝影 洪儀婷 吳居諴 報導
發佈時間:2024/05/11 18:43
最後更新時間:2024/05/11 18:43

最近推出新專輯的歌手王若琳,針對裡頭的23首歌,打造了一個限定展覽,設置23個不同的裝置藝術,吸引不少歌迷周末來打卡;一樣是音樂性的展覽,北流董事長黃韻玲,則帶著流行音樂展抵達了西雅圖。

圖/TVBS

 
江柏均:「我手上的這個面具,它是Joanna王若琳最新專輯的封面人物,轉過來看你會看到上頭是有張平面圖的為什麼呢?因為我們走進這個空間你可以看到,這是王若琳她為了這一次新專輯所打造的,實體限定展覽。」

最醒目的就是這張蓋著印花布的雙人床,從上頭的酒瓶到旁邊的復古電話和法槌,每一個安排都有相對應的歌名。

像樓梯間掛滿蜘蛛絲,就是呼應「梯納的鬼怪屋」這首歌,現場除了播放音樂記錄花絮,掃下旁邊的QRcode,線上聽歌感受沉浸式體驗。

 
民眾:「就是佈置得蠻厲害的,我有在聽她的歌,但是我是今天剛好有空,然後就來到這邊,然後就剛好碰到有這個展覽就有點佈置得像萬聖節,但就是整個感覺就是有點Y2K嗎?」

歌手王若琳:「這個專輯的名稱是來自於我非常喜歡的一個加拿大的電視節目,就在講一個飯店叫做「破爛酒店」,然後在「破爛酒店」裡面住了一些就是各種奇奇怪怪潦倒的人。」

歌手王若琳:「15年前就很明確有這張專輯概念,23首歌代表酒店裡,23位不同房客,看展同時感受音符魅力,還有北流這常設展最近也前進海外。

從頑童MJ1116五名成員的小公仔到印有L.A.BOYZ的錄影帶,不同世代的華語流行樂元素,在美國華盛頓大學校園圖書館內展出。

北流董事長黃韻玲也到了當地留下親筆簽名,橫跨超越50年的音樂元素,魅力吹向國際。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#王若琳#限定展覽#音樂性#裝置藝術#流行音樂展#展覽#專輯#音樂記錄#沉浸式體驗#萬聖節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0922

0.2357