廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

SixTONES松村北斗竟患恐慌症? 上白石萌音為生理期飆罵男偶像

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/04/24 16:16
最後更新時間:2024/04/24 16:16
劇組邀請醫療救護人員來,讓松村北斗實際練習演出。(圖/天馬行空提供)
劇組邀請醫療救護人員來,讓松村北斗實際練習演出。(圖/天馬行空提供)

日本電影《長夜盡頭的微光》改編自本屋大賞冠軍作者瀨尾麻衣子小說《黎明前的全部》,這也是瀨尾麻衣子的作品繼《接棒家族》後再度被翻拍成電影,也入選2024柏林影展論壇單元。本作由《惠子不能輸》導演三宅唱執導,還找來在NHK日劇《她們家的故事》中飾演夫妻的SixTONES團員松村北斗、上白石萌音再度攜手合作,演繹一對在職場上因各自飽受身心疾病所苦,而成為最能理解彼此的男女。

更多新聞:帶貨之神!木村拓哉嗑1平價美食 官網竟癱瘓求救:伺服器快醒醒

 

松村北斗(左)和上白石萌音是同一間公司的前後輩同事,因為疾病而相知相惜。(圖/天馬行空提供)

導演三宅唱表示,「這部電影不是要描繪經前症候群或恐慌症的症狀,而是講述那些由於無法控制的不合理原因而無法按照自己意願工作的人們的故事。」在片中,松村北斗和上白石萌音是同一間公司的前後被關係,因為疾病而相知相惜,建立了一段無關愛情、超越友誼的戰友關係,對於這樣獨特的關係,松村北斗表示,「我所飾演的山添與上白石萌音飾演的藤澤關係相當特殊,因此詮釋上有許多要克服的地方,感謝上白石小姐的演出,讓我得以自然地融入山添這個角色。」

松村北斗坦言,自己為了如實演出恐慌症患者的樣貌,做了很多功課,除了仔細閱讀劇組提供的相關資料外,也上網看了很多影片,「有些恐慌症患者會在社群媒體上分享自己的狀況,有些還會架設攝影機拍,將自己發作的瞬間赤裸裸地拍下來,這些對我而言都是非常寶貴的參考素材!」

 
更多新聞:40歲已婚才子玩弄17歲女偶像肉體 無恥嗆她爸:不離婚也不分手!

導演三宅唱強調這部電影講述因無法控制的不合理原因,而無法按照自己意願工作的人們的故事。(圖/天馬行空提供)

劇組也邀請了照護過許多過度換氣、恐慌症患者的醫療救護人員來,讓松村北斗實際練習演出、揣摩角色給他們看,「我藉由學習和練習,一步步理解了飽受恐慌症所苦的山添這個角色,收穫很多,因此殺青時,我的內心瞬間覺得被孤單的感受填滿了!」《長夜盡頭的微光》5月10日在台上映。

藤澤美紗飽受嚴重的經前症候群(PMS)所苦,每月一次例行性變得煩躁、無法控制自己的情緒。一天,她聽見新來的同事山添打開了汽水瓶,僅僅是那樣微小的聲音就讓她變得怒不可抑,對山添飆罵了一番。然而,總是看起來無精打采的山添君卻是個恐慌症患者,原本外向的他因為疾病,頓時放棄了很多事:運動、工作甚至是女友,現在的他就連搭電車這樣的小事都做不到,徹底失去了生活的熱情與意義。

在同事的理解與支持下,兩人產生了一種特殊的情感,不是朋友,也不是戀人,某種程度上算是戰友。一路走來,他們開始相信即使自己的症狀沒有改善,也能成為彼此的後盾。超值預售套票於博客來售票網熱賣中,購買單人套票即可獲得「A3真人版紀念海報」壹張,贈品以實物為準,數量有限,售完為止。更多電影相關資訊請見天馬行空粉絲團。

 

 

 

 

日韓爆米花

#松村北斗#上白石萌音#三宅唱#瀨尾麻衣子#恐慌症#經前症候群#長夜盡頭的微光#日本電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0797

0.2274