廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《猩球崛起:王國誕生》開創全新格局 首揭人類物種之謎

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/19 11:16
最後更新時間:2024/04/19 11:16
《猩球崛起:王國誕生》。(圖/20世紀影業提供)
《猩球崛起:王國誕生》。(圖/20世紀影業提供)

電影《猩球崛起》系列在全球獲得了16.8億美金(約台幣504億)的票房成績,且每部都獲得奧斯卡視覺特效的提名,如今導演威斯柏(Wes Ball)被賦予新任務,在最新的系列電影《猩球崛起:王國誕生》中,將讓猩猩在全新的大地上,解開人類之謎。導演威斯柏坦言:「如果前三集電影講述的是石器時代的猩猩,那們現在他們正進入青銅時代,我們可以看到不同氏族的發展,也可以看到在人類缺席下,世界有了什麼改變!」

更多新聞:袁劍偉新片未合作前妻林嘉欣真相曝 嚴禁女兒走演藝圈:會澆熄她興趣

 


《猩球崛起:王國誕生》即將開創了嶄新的格局,以不同的角色出發,為《猩球崛起》創造了一個新的時代。故事背景設定在凱撒死後的數百年後,猩猩成了統治社會的物種,而人類則淪為的底層的族群,當一個殘暴的猩猩領袖建立他的帝國時,一位年輕的猩猩開始了一段痛苦的旅程,這將使他質疑他所知道的歷史和過去,並做出定義猩猩和人類未來的抉擇。

更多新聞:遭KID爆「與顏佑庭交往」 洗菜不忍全說了!親揭細節真相

 

其實早在4年前,威斯柏被問及能否在大跟幕上延續猩球的故事?被他果斷拒絕,理由是《猩球崛起》系列已是非凡的成就,凱撒也成為電影史上的偉大角色,「這些電影之所以引起人們的共鳴,是因為它們有科幻概念,而且處理了階級、種族與人性的問題,迫使我們透過這個奇幻世界來看待人類面臨的問題」。

不過僅在一周後,威斯柏的一個想法激發了他的熱情,如果《猩球崛起:王國誕生》開始於全新的宇宙、又有著不同的角色,「這成了不同基調的故事,更像是一次精彩的冒險,這是一個年輕且天真的猩猩故事,他對外面的世界一無所知,而凱撒則成了一個傳奇人物。」

如果說《猩球崛起:終極決戰》是摩西的故事,凱撒將他受苦受難的人民送到應許之地,那麼《猩球崛起:王國誕生》就提供了視野更寬廣的宇宙,導演解釋:「當人類基本消失時,我們世界的建築物正在瓦解,當所有歷史成了遺跡,所有的物種又該何去何從,探討這點是件很有趣的事。」電影《猩球崛起:王國誕生》即將於5月8日全台上映。
 
#《猩球崛起:王國誕生》#人類#物種#謎團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0799

0.2179